avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на ржаной закваске
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Необычно и очень вкусно, съедаются ещё в процессе жарки. 🤪 Замешиваю тесто на ночь,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
5 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ржаной закваски 200 г
  • Ледяного молока (2 ст. ложки сухих сливок и стакан воды 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахар по вкусу
  • Муки пшеничной 1-го сорта столько, чтобы было жидковатое тесто

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто готовим на ночь, чтобы оно хорошо подошло.
2
Итак закваску хорошо перемешать с ледяным молоком, чтобы не было комочков.
3
Добавляем соль, сахар и пшеничную муку (в этот раз я взяла кукурузную). Муки берём столько чтобы получилось тесто похожее на жидковатую сметану.
4
Оставляем в прохладном месте (21-20°С) на ночь укрыв крышкой или пленкой, чтобы тесто не заветривалось.
5
Утром в тесто можно добавить тертый яблоки (этот пункт по желанию).
6
Жарим на сковороде до румяности с обеих сторон.
7
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле. 🤪
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5