Оладьи на итальянской закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#оформитель #активист #завтраки #ночнойжрец #мужскаякухня #закуски #мама...
Ингредиенты
- закваска 120 г
- вода 120 г
- мука 180 г
- сахар 35 г
- яйцо 1 шт.
- сода 1/3 ч.л.
- соль 1 щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
● закваску развести водой + сахар + соль + мука+ яйцо = перемешать (тесто получиться густовато) + соду разведённую водой (холодную - 1 ст.л.) = размешать + тесто должно лениво сползать с ложки (долго не мешайте чтоб не было жёстко) ● чашу с тестом накрыть пленкой + оставить на 30 минут ● разогреть сковороду (без масла) + тесто выкладывать ложкой = жарить на сухой сковороде с двух сторон на умеренном огне (чтоб оладьи успели прожариться)
2
● можно вместо закваски применить обычные сухие дрожжи - 5гр (только продукты должны быть тёплыми, а вместо воды молоко) ● оладьи подавать с любым соусом, вареньем, джемом или сметаной.
3
● приятного аппетита😋💐➡️❤❤❤❤❤❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Выглядит отлично, интересно, если брать пшеничную закваску - количество будет отличаться?
3 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!