avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные оладьи на ржаной закваске

Ржаные оладьи на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
2 часа
3 порции
3

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Закваска (стартер) 20 грамм
  • Мука ржаная 100 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Для теста:
  • Опара 200 грамм (вся)
  • Молоко 100 мл
  • Мука ржаная 100 грамм
  • Сахар 2-3 столовые ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Вода 80-100 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Делаем опару: смешиваем закваску, муку и воду и оставляем на 12 часов (можно на ночь).
2
Делаем тесто: К опаре добавляем молоко и муку. Перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 1 час. Я оставляю в выключенной духовке, предварительно нагретой до 40-50 градусов.
3
За это время опара увеличится в размере в два раза. Добавляем сахар, соль, яйцо и воду. Оставляем бродить еще на 0,5 часа.
4
Сковороду смазываем растительным маслом и жарим наши оладьи. Я жарю на чугунной сковороде. Смазываю сковороду маслом только один раз в самом начале. При диаметре сковороды 28 см у меня получается 3-4 партии по 4 блинчика. Итого 12-16 оладий. Жарю на среднем огне: 4 позиция из 9. Наши ржаные блины готовы. Они хороши со сметаной, медом, вареньем и даже сыром. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Екатерина, добрый день!) А в тесто добавлять пшеничную или ржаную муку?
28 июля 2020 г.
Ответить
Ekaterina K ответил(а) Елена
Елена, добрый день! В тесто тоже ржаную муку. Уже отредактировала рецепт. Спасибо, что заметили.
28 июля 2020 г.
Ответить
Елена ответил(а) Ekaterina K
Спасибо!)
28 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!