Ржаные оладьи на ржаной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
2 часа
3 порции
3
Ингредиенты
- Для опары:
- Закваска (стартер) 20 грамм
- Мука ржаная 100 грамм
- Вода 100 грамм
- Для теста:
- Опара 200 грамм (вся)
- Молоко 100 мл
- Мука ржаная 100 грамм
- Сахар 2-3 столовые ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль 0,5 чайной ложки
- Вода 80-100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем опару: смешиваем закваску, муку и воду и оставляем на 12 часов (можно на ночь).
2
Делаем тесто:
К опаре добавляем молоко и муку. Перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 1 час. Я оставляю в выключенной духовке, предварительно нагретой до 40-50 градусов.
3
За это время опара увеличится в размере в два раза.
Добавляем сахар, соль, яйцо и воду. Оставляем бродить еще на 0,5 часа.
4
Сковороду смазываем растительным маслом и жарим наши оладьи.
Я жарю на чугунной сковороде. Смазываю сковороду маслом только один раз в самом начале.
При диаметре сковороды 28 см у меня получается 3-4 партии по 4 блинчика. Итого 12-16 оладий.
Жарю на среднем огне: 4 позиция из 9.
Наши ржаные блины готовы. Они хороши со сметаной, медом, вареньем и даже сыром.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!