avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
Если вы иногда печете хлеб на закваске, то, возможно, у вас остаётся лишняя закваска...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории259 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Закваски 120 г
  • Воды 120 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мука пшеничная (по состоянию теста)
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Закваску взять прямо из холодильника. У меня закваска ржаная. Можно использовать пшеничную. Размещать с водой комнатной температуры. Добавить сахар, соль, яйцо. Перемешать.
2
Всыпать просеянную муку, постепенно размешивая и разрыхлитель. Муку подсыпать до тех пор, пока тесто не станет как очень густая сметана и с ложки будет стекать "лениво".
3
Выпекать на сковороде с маслом, выкладывая тесто столовой ложкой. По крышкой. С двух сторон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями