
Оладьи на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Если вы иногда печете хлеб на закваске, то, возможно, у вас остаётся лишняя закваска...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Закваски 120 г
- Воды 120 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мука пшеничная (по состоянию теста)
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Закваску взять прямо из холодильника. У меня закваска ржаная. Можно использовать пшеничную. Размещать с водой комнатной температуры. Добавить сахар, соль, яйцо. Перемешать.
2
Всыпать просеянную муку, постепенно размешивая и разрыхлитель. Муку подсыпать до тех пор, пока тесто не станет как очень густая сметана и с ложки будет стекать "лениво".
3
Выпекать на сковороде с маслом, выкладывая тесто столовой ложкой. По крышкой. С двух сторон.



4.99565
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями