
Икряники или оладьи из сазаньей икры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#осень #ОдинРецептОдноДерево
Каждый раз, разделывая речную рыбу, надеюсь обнаружить...
Ингредиенты
- Икры сазана или карпа 400-500 г
- Яйца 2 шт.
- Манной крупы 3 ст. л.
- Средняя луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
- Можно добавить зелень укропа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Икру очистить от пленок. Взбить вилкой. Если останутся мелкие прожилки - они не чувствуются в готовом блюде.
2
Добавить яйца, перемешать. Манную крупу добавлять понемногу и хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Тесто получается немного жидким. Дать постоять 10-15 минут, для того чтобы манка набухла.
3
Выкладывать по 1 ст. ложке на разогретую сковороду с маслом. Жарятся они моментально, 1-2 минуты с каждой стороны, приобретая красивый золотистый цвет. (На среднем огне) Вкусно кушать с соусом, либо со сметаной! Приятного аппетита!



4.851682
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями