
Картошка-гармошка с орехами и сухариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Запеченная картошка-гармошка с орехами и хлебной крошкой -отличная альтернатива...
60 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Растительного масла 5-7 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Соль , по вкусу
- Специи по вкусу,
- Батона 2 кус.
- Орехов 30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим заправку. Для этого смешаю растопленное сливочное масло, растительное масло (я беру оливковое), соль, специи (я беру смесь приправ для картофеля - 1 ст.л, сушеный молотый чеснок - 1 ч.л, молотую копченую паприку - 1 ч.л.), а вы берите любые по вкусу.
Хорошо промытый картофель прямо с кожурой надрезать не до конца, ломтиками толщиной 3-5мм. Я делаю это при помощи ложки (смотрите в видео).
2
Выложить картошку в заправку и перемешать так, чтобы заправка попала между ломтиками.
Выложить картофель в форму и запекать около 45 минут в разогретой до 190 градусов духовке (ориентируйтесь по размеру клубней и на свою духовку). На готовность проверить ножом. Кисточкой смазываем картофель стёкшим на дно формы маслом.
3
Два кусочка чёрствого батона вместе с орехами (я беру грецкие, можно взять любые) в блендере превратить в не очень мелкую крошку. И посыпать ей картофель, чтобы крошка попадала между пластинами. Отправляю картошку в духовку ещё на 10-15 минут до зарумянивания крошки.
Более подробно смотрите в моём видеоролике. Приятного аппетита!



4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)