Салат с баклажанами и белой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нюта 🏃♂️
5 литров
Ингредиенты
- Баклажан 2 кг
- Помидор 1,5 кг
- Болгарского перца 0,5 кг
- Моркови 0,5 кг
- Чеснока 0,2 кг
- Фасоли 0,5 кг
- Растительного масла 350 мл
- Уксуса 9% 100 мл
- Соли 2 ст.л с горкой
- Сахара 1 стак
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить до готовности. Следить чтоб не переварилась, держала форму.
2
Овощи помыть. Морковь и чеснок очистить. Перец очистить от семян.
3
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Получится что то типа томата.
4
Перец порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Баклажаны нарезать крупными кубиками (кожуру чистить не нужно).
5
Помидоры с чесноком ставим на плиту на средний огонь и доводим до кипения.
6
Как только начнет закипать добавить соль, сахар, уксус и масло. Даём закипеть.
7
Теперь в кипящую массу засыпаем морковь периодически помешивая, как закипит засыпаем перец, опять ждём закипания и добавляем баклажаны.
8
После закладки баклажан засекаем 30 минут варим на среднем огне и не забываем помешивать.
9
По истечении 30 минут к овощам добавляем фасоль. Осторожно перемешиваем и засекаем 20 минут. Варим все в месте помешивая на среднем огне.
10
Прошло 20 минут салат готов. Горячим раскладываем в простерилизованные баночки и закатываем. Далее убираем в теплое место до полного остывания.
11
Зимой открываем баночку и наслаждаемся вкуснейшим салатиком. Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями