Салат с баклажанами и белой фасолью

Салат с баклажанами и белой фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нюта 🏃‍♂️
5 литров
17

Ингредиенты

Баклажан 2 кг
Помидор 1,5 кг
Болгарского перца 0,5 кг
Моркови 0,5 кг
Чеснока 0,2 кг
Фасоли 0,5 кг
Растительного масла 350 мл
Уксуса 9% 100 мл
Соли 2 ст.л с горкой
Сахара 1 стак
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить до готовности. Следить чтоб не переварилась, держала форму.
2
Овощи помыть. Морковь и чеснок очистить. Перец очистить от семян.
3
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Получится что то типа томата.
4
Перец порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Баклажаны нарезать крупными кубиками (кожуру чистить не нужно).
5
Помидоры с чесноком ставим на плиту на средний огонь и доводим до кипения.
6
Как только начнет закипать добавить соль, сахар, уксус и масло. Даём закипеть.
7
Теперь в кипящую массу засыпаем морковь периодически помешивая, как закипит засыпаем перец, опять ждём закипания и добавляем баклажаны.
8
После закладки баклажан засекаем 30 минут варим на среднем огне и не забываем помешивать.
9
По истечении 30 минут к овощам добавляем фасоль. Осторожно перемешиваем и засекаем 20 минут. Варим все в месте помешивая на среднем огне.
10
Прошло 20 минут салат готов. Горячим раскладываем в простерилизованные баночки и закатываем. Далее убираем в теплое место до полного остывания.
11
Зимой открываем баночку и наслаждаемся вкуснейшим салатиком. Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!