
Праздничная закуска на зиму с фасолью и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления сытной овощной закуски, которая обязательно...
55 минут
8 порций
Ингредиенты
- Помидоры 1,5 кг
- Фасоль 800 гр
- Баклажаны 2 кг
- Морковь 800 гр
- Болгарский перец 0,5 кг
- Острый перец чили 1 шт
- Растительное масло 500 мл
- Сахар 150 гр
- Соль 70 гр
- Чеснок 200 гр
- Уксус 9% 100 мл
- Душистый перец по вкусу
- Перец горошком по вкусу
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски на зиму из баклажанов с фасолью: https://youtu.be/yXpFA6aN6Lw Подготавливаем необходимые продукты со специями, удаляем плодоножки и нарезаем крупными кусочками 1,5 кг. томатов, которые перекручиваем на мясорубке добавив к ним 200 гр. чеснока.
2
Выкладываем томаты в большую кастрюлю. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Выливаем в кастрюлю 500 мл. растительного масла, добавляем 150 гр. сахара, 70 гр. соли, для аромата насыпаем душистый и черный перец горошком по вкусу, затем выкладываем 800 гр. натертой на крупной терке моркови и перемешиваем все ингредиенты. Кастрюлю ставим на плиту, прикрываем крышкой и периодически помешивая доводим до кипения на среднем огне.
3
Нарезаем соломкой 500 гр. болгарского перца и полукольцами 2 кг. баклажанов. Нарезаем и измельчаем один острый перец Чили.
4
Острый перец Чили выкладываем в кастрюлю с закипевшими помидорами и перемешав добавляем в нее болгарский перец с баклажанами. Закрываем кастрюлю с овощами крышкой и доводим до кипения, после чего добавляем в неё частями фасоль, которую заранее отварили, далее хорошо перемешав варим 20 минут закрыв крышкой и периодически перемешивая.
5
После 20 минут готовки добавляем в кастрюлю с овощами 100 мл. 9% уксуса и тщательно перемешав все ингредиенты доводим блюдо до полной готовности около 7 минут закрыв кастрюлю крышкой. Раскладываем приготовленную закуску в горячем виде по стерилизованным банкам, закрываем стерильными крышками, затем перевернув прикрываем теплым пледом и оставляем на несколько часов остывать. Приятного аппетита и удачных заготовок!



4.97720
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями