Тёплый салат со свининой и баклажанами в бальзамическом соусе

Тёплый салат со свининой и баклажанами в бальзамическом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Белова ✈️
Этот рецепт я придумала сама, много подобных рецептов пришлось изучить, но я добавила...
5-7 порций
4

Ингредиенты

Баклажаны 1 большой
Болгарский перец 2,5 средних перца
Стручковая фасоль 200 гр
Свинина 400 гр
Шампиньоны 200 гр
Сок от мяса (у меня вышло половина стакана)
Соус
Томатная паста 2 ст. ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Бальзамический уксус 1,5 ст. ложки
Сахар 1-2 ст. ложки
Мёд 1 ст ложку
Крахмал 1 ст ложку
Острые пасты и горчица (по желанию)
Соевый соус 3-4 ст. ложки
В сыром виде
Томаты 2 больших
Корейская морковь 50 гр
Чеснок 1-2 небольших зубчика
Зелень по вкусу
Красный лук 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны посолить, добавить немного воды, перемешать оставить на 15 минут, иногда помешивая, чтоб вышла горечь.
2
Свинину нарезать тонкими брусьями, залить соевый соус, добавить чеснока и приправы на ваш вкус, также оставить на 15 минут (соевого соуса немного, просто для пропитки).
3
Салфеткой сушим баклажаны. Перец, стручковую фасоль выкладываем на противень и убираем в духовку на минут 25, мясо я отдельно запекала в емкости.
4
В маленький противень кладём нарезанный лук и шампиньоны, лук даст сок и пропитает шампиньоны, нужно помешивать и запекать минут 20-25.
5
Делаем соус, наливаем в сковородку чуть-чуть оливково масла, крупно-нарезанный чеснок, добавляем соевый соус, тушим пару минут, вытаскиваем чеснок, вливаем немного бальзамического уксуса, добавляем пару ложек Сахара, немного томатной пасты и мёда, мешаем и тушим пару минут, в конце добавляем столовую ложку крахмала, для загустения, мешаем и на медленном огне 3 минуты, накрываем крышкой, выключаем и даём постоять.
6
В соус добавляем болгарский перец, баклажаны, стручковую фасоль перемешиваем и тушим на слабом огне пару минут.
7
Добавляем запечённую свинину и шампиньоны с луком, все перемешиваем и тушим на медленном огне пару минут.
8
Перекладываем все в тару, добавляем корейскую морковь, красный лук, томаты и зелень, специи по вкусу, все хорошо мешаем.
9
Перекладываем в тарелку, украшаем кунжутом, блюдо готово.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Очень аппетитное и красивое блюдо 😊 огромное спасибо за подробный рецепт
28 августа 2020 г.
Ответить
Катерина, добрый день! Вы молодец, придумали хороший и вкусный рецепт 👍
3 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за подробный рецепт! Очень вкусно👍🏻
11 сентября 2020 г.
Ответить
Катерина, Спасибо за подробный рецепт!!!!
15 сентября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте 💐 очень аппетитное блюдо получилось! Подскажите, в ингредиентах указан сок от мяса, а что это за сок и куда его потом добавлять?
23 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!