
Тёплый салат со свининой и баклажанами в бальзамическом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Белова ✈️
Этот рецепт я придумала сама, много подобных рецептов пришлось изучить, но я добавила...
1ч
5-7 порций
13
Ингредиенты
- Баклажаны 1 большой
- Болгарский перец 2,5 средних перца
- Стручковая фасоль 200 гр
- Свинина 400 гр
- Шампиньоны 200 гр
- Сок от мяса (у меня вышло половина стакана)
- Соус
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Бальзамический уксус 1,5 ст. ложки
- Сахар 1-2 ст. ложки
- Мёд 1 ст ложку
- Крахмал 1 ст ложку
- Острые пасты и горчица (по желанию)
- Соевый соус 3-4 ст. ложки
- В сыром виде
- Томаты 2 больших
- Корейская морковь 50 гр
- Чеснок 1-2 небольших зубчика
- Зелень по вкусу
- Красный лук 1 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны посолить, добавить немного воды, перемешать оставить на 15 минут, иногда помешивая, чтоб вышла горечь.
2
Свинину нарезать тонкими брусьями, залить соевый соус, добавить чеснока и приправы на ваш вкус, также оставить на 15 минут (соевого соуса немного, просто для пропитки).
3
Салфеткой сушим баклажаны. Перец, стручковую фасоль выкладываем на противень и убираем в духовку на минут 25, мясо я отдельно запекала в емкости.
4
В маленький противень кладём нарезанный лук и шампиньоны, лук даст сок и пропитает шампиньоны, нужно помешивать и запекать минут 20-25.
5
Делаем соус, наливаем в сковородку чуть-чуть оливково масла, крупно-нарезанный чеснок, добавляем соевый соус, тушим пару минут, вытаскиваем чеснок, вливаем немного бальзамического уксуса, добавляем пару ложек Сахара, немного томатной пасты и мёда, мешаем и тушим пару минут, в конце добавляем столовую ложку крахмала, для загустения, мешаем и на медленном огне 3 минуты, накрываем крышкой, выключаем и даём постоять.
6
В соус добавляем болгарский перец, баклажаны, стручковую фасоль перемешиваем и тушим на слабом огне пару минут.
7
Добавляем запечённую свинину и шампиньоны с луком, все перемешиваем и тушим на медленном огне пару минут.
8
Перекладываем все в тару, добавляем корейскую морковь, красный лук, томаты и зелень, специи по вкусу, все хорошо мешаем.
9
Перекладываем в тарелку, украшаем кунжутом, блюдо готово.



4.95882
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)