avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёплый салат со свининой и баклажанами в бальзамическом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёплый салат со свининой и баклажанами в бальзамическом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Белова ✈️
Этот рецепт я придумала сама, много подобных рецептов пришлось изучить, но я добавила...
5-7 порций
13

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 большой
  • Болгарский перец 2,5 средних перца
  • Стручковая фасоль 200 гр
  • Свинина 400 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Сок от мяса (у меня вышло половина стакана)
  • Соус
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Бальзамический уксус 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1-2 ст. ложки
  • Мёд 1 ст ложку
  • Крахмал 1 ст ложку
  • Острые пасты и горчица (по желанию)
  • Соевый соус 3-4 ст. ложки
  • В сыром виде
  • Томаты 2 больших
  • Корейская морковь 50 гр
  • Чеснок 1-2 небольших зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Красный лук 1 шт

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажаны посолить, добавить немного воды, перемешать оставить на 15 минут, иногда помешивая, чтоб вышла горечь.
2
Свинину нарезать тонкими брусьями, залить соевый соус, добавить чеснока и приправы на ваш вкус, также оставить на 15 минут (соевого соуса немного, просто для пропитки).
3
Салфеткой сушим баклажаны. Перец, стручковую фасоль выкладываем на противень и убираем в духовку на минут 25, мясо я отдельно запекала в емкости.
4
В маленький противень кладём нарезанный лук и шампиньоны, лук даст сок и пропитает шампиньоны, нужно помешивать и запекать минут 20-25.
5
Делаем соус, наливаем в сковородку чуть-чуть оливково масла, крупно-нарезанный чеснок, добавляем соевый соус, тушим пару минут, вытаскиваем чеснок, вливаем немного бальзамического уксуса, добавляем пару ложек Сахара, немного томатной пасты и мёда, мешаем и тушим пару минут, в конце добавляем столовую ложку крахмала, для загустения, мешаем и на медленном огне 3 минуты, накрываем крышкой, выключаем и даём постоять.
6
В соус добавляем болгарский перец, баклажаны, стручковую фасоль перемешиваем и тушим на слабом огне пару минут.
7
Добавляем запечённую свинину и шампиньоны с луком, все перемешиваем и тушим на медленном огне пару минут.
8
Перекладываем все в тару, добавляем корейскую морковь, красный лук, томаты и зелень, специи по вкусу, все хорошо мешаем.
9
Перекладываем в тарелку, украшаем кунжутом, блюдо готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13