Салат с помидорами, баклажанами и фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лара М
Секрет этого салата в заправке, которая идеально сочетается с любыми овощами и придаст...
2
Ингредиенты
баклажана 2
болгарских перца 4
помидора 4
Фасоль в собственном соку
Заправка
Лук-шалот
горчицы (зернистой или обычной) 2 ч. л.
винного или яблочного уксуса 2 ст. л.
Соль
Чёрный молотый перец
растительного масла 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начинаем с заправки. Мелко порезать лук-шалот, добавить горчицу, слегка помять ложкой. Можно добавить мелко порезанный жгучий перец. Влить уксус, посолить, поперчить, добавить масло. Оставить хотя бы на час.
2
Баклажаны нарезать тонкими пластинами на ваш вкус, посолить. Обжарить.
3
Перцы нарезать крупно и обжарить в раскаленном масле. Цель: не до готовности, а до лёгких подпалин, сам перец должен слегка хрустеть.
4
Помидоры (у меня сливки) разрежьте пополам, удалите семена. Лишняя жидкость в салате нам ни к чему. Нарежьте соломкой.
5
Смешайте овощи, добавьте фасоль, не забыв слить жидкость, полейте заправкой. Попробуйте. При необходимости добавьте соль. Дайте немного салату отдохнуть. И.... Приятного аппетита 😊
4.98684
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!