Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#салат
5

Ингредиенты

Баклажан 2 шт.
Помидор 2 шт.
Базилик
Сыр твёрдый 50 гр.
Грецкий орех 30 гр.
Кукурузный крахмал 50 гр.
Оливковое масло 1 ч. л.
Мед майский 1 ч. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Растительное масло (для жарки баклажанов) 150 мл.
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты.
2
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать на крупные ломтики. Складываем баклажаны в глубокую миску, присаливаем их и отставляем в сторону на 5 минут.
3
Тем временем нарезаем помидоры крупными кусочками. Выложить на сервировочное блюдо.
4
Зелень базилика мелко накрошить. Выложить сверху помидор.
5
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде.
6
Разогреваем растительное масло. Баклажаны обваливаем в кукурузном крахмале (удобно это делать в пакете) со всех сторон.
7
Опускаем баклажаны в раскаленное масло и обжариваем их во фритюре в течении 3-4 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь.
8
Смешать соус - оливковое масло, мед и сок лимона, размешать.
9
Выложить к помидором с зеленью баклажаны.
10
Сверху нарезанный кубиками сыр. Полить соусом.
11
Сверху натереть на мелкой терке обжаренный грецкий орех. Полить по желанию бальзамическим крем-соусом. Приятного аппетита!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!