Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#салат
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Базилик
- Сыр твёрдый 50 гр.
- Грецкий орех 30 гр.
- Кукурузный крахмал 50 гр.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Мед майский 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Растительное масло (для жарки баклажанов) 150 мл.
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать на крупные ломтики. Складываем баклажаны в глубокую миску, присаливаем их и отставляем в сторону на 5 минут.
3
Тем временем нарезаем помидоры крупными кусочками. Выложить на сервировочное блюдо.
4
Зелень базилика мелко накрошить. Выложить сверху помидор.
5
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде.
6
Разогреваем растительное масло. Баклажаны обваливаем в кукурузном крахмале (удобно это делать в пакете) со всех сторон.
7
Опускаем баклажаны в раскаленное масло и обжариваем их во фритюре в течении 3-4 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь.
8
Смешать соус - оливковое масло, мед и сок лимона, размешать.
9
Выложить к помидором с зеленью баклажаны.
10
Сверху нарезанный кубиками сыр. Полить соусом.
11
Сверху натереть на мелкой терке обжаренный грецкий орех. Полить по желанию бальзамическим крем-соусом. Приятного аппетита!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!