Зелёное рагу с курицей и вермутом

Зелёное рагу с курицей и вермутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гончаренко
#мясорыба #жаркое#марафон
4-5 порций
2

Ингредиенты

филе куриного бедра без кожи 1 кг
белого лука 2 головки
белой части лука порея 10 см
неочищенных зубчика чеснока 2 шт
черешкового сельдерея 2 стебля
цукини 2
жёлтых помидор 4-5 шт
зеленых оливок 10-12 шт.
оливкового масла 4 ст.л.
Соль, зелёный перец
вермута (мартини) 150 мл
Свежий базилик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать тонкими полукольцами, сельдерей почти прозрачными дольками.
2
В холодную сковороду налить две столовых ложки оливкового масла, положить в него два зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа, поставить на огонь. Когда масло разогреется, а аромат чеснока поплывёт по кухне, чеснок достать (не дать ему зажариться). Отправить в сковороду лук и сельдерей. Дать потомиться до прозрачности.
3
На другой сковороде в оставшемся масле обжаривать порциями в один слой нарезанную на средние кусочки курицу. По мере готовности перекладывая её к луку и сельдерею.
4
Нарезать цукини, не очищая их от шкурки, вдоль, а потом поперек на 0,5 см кусочки. Помидоры на 6-8 частей (в зависимости от размера).
5
Когда вся курица окажется в сковороде с луком, добавить цукини и помидор, посолить, поперчить, залить вермутом, дать закипеть, накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут 20. За 5 минут до готовности отправить в сковороду оливки. Подавать рагу, посыпав свежим зелёным базиликом. Живите вкусно 💕
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!