avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рагу с курицей и лесными грибами

Рагу с курицей и лесными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
В этом блюде я предпочитаю использовать небольшие сыроежки с закруглёнными краями. Они...

Ингредиенты

  • куриных бёдрышек 10
  • свежих грибов 1-1.5 литра
  • болгарских перца 3
  • помидора 4
  • чеснока головка
  • луковицы 2
  • морковка 1
  • томатного сока 500 мл.
  • красного сухого вина 250 мл.
  • зелени базилика и кинзы хороший пучок
  • перчик чили 1
  • хмели-сунели 1 ч.л
  • соль

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Сходить в лес и насобирать красивых сыроежек и лисичек. Почистить, сложить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть. Варить минут десять. Отбросить на дуршлаг и промыть. Грибы готовы, оставим их томиться в ожидании дальнейшего кулинарного действия... Не могу сказать сколько грибов должно быть точно, под ваш вкус. В рецепте я указал количество под себя.
2
Готовлю я это блюдо обычно на даче, значит в казане на огне. Куриные бёдрышки промыть и обязательно обсушить. Казан без масла хорошо прогреть. Выкладываем в казан курицу, если не вмещается, то порционно, обязательно сначала кожей вниз. Без всякого масла. Обжариваем до золота, переворачиваем и снова золотим. Убираем мясо в кастрюлю с крышкой, чтобы не сильно остыло.
3
Обжарка без масла. Даже если готовим дома в правильной сковородке, то это гуд, не пригорит, если мясо комнатной температуры и сковородка хорошо прогрета. Сомневаетесь? Добавьте немного растительного масла, зашкварчит веселее, и с гарантией колеру...
4
В вытопившийся от курицы жир забрасываем порезанный дольками лук и морковку, порезанную небольшим кубиком. Зарумяним всё и добавим произвольно порезанный болгарский перец. Активно булькаем минут пять и вливаем вино - ждём, когда выпарится алкоголь. Помидоры очищаем от шкурки, режем кубиком и отправляем вдогонку к перцу. Ещё минуток пять булькаем...))) Вливаем сок.
5
Закипело по всему периметру, даже в центре, возвращаем в казан курицу, добавляем мелко рубленый перец чили, специи и, наконец-то, грибы. Перемешиваем и солим. Медленно готовим ещё минут 30.
6
Пока курочка кайфует в обалденной смеси, измельчим зелень и чеснок. Добавим в последний момент и уберём огонь. Накроем крышкой, пусть всё насытится, вкусы перемешиваются ещё минуток десять. Самые сложные минуты, время неумолимо, а кушать, особенно при таких ароматах, очень хочется.
7
Горячая, обжигающая еда с потрясающими ароматами и вкусом. Нежное мясо, хрусткие сыроежки и рыжие лисички. Обалденно даже просто со свежим хлебом, но можно приготовить и гарнир из риса или спагетти. На ваш вкус. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо )))
19 августа 2020 г.
Ответить
Какое красивое и яркое блюдо 👍😋💯
19 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо )))
19 августа 2020 г.
Ответить
Ваша страничка - настоящая находка! столько классных рецептов и фотоотзывов!👍 Фотоотзывы очень важны и автору и тем кто собирается приготовить по рецепту,...
20 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо
20 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!