
Рагу из куриной печенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Сегодня у меня рецепт простого, вкуснейшего обеда, который разнообразит ваше...
Ок 1 ч
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная печенка 1 кг
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Сельдерей 1 стак.
- Томаты 2-3 шт.
- Фасоль консерв 250 г
- Томатная паста 1,5-2 ст. л.
- Мука 30 гр+30 гр
- Сливочное масло 30 г
- Раст. масло 3-4 ст. л.
- Соль, сахар, специи по вкусу
Шаги приготовления
1
Печенка подойдёт и говяжья, и даже свиная, если любите, для меня куриная - лучше всех)). Овощей я стараюсь всегда использовать побольше, вы, при желании, можете сократить количество.
2
Подготовленную очищенную печенку перекладываем в пакет, добавляем 30 гр муки, хорошо перемешиваем. Я это делаю, чтобы при обжарке минимизировать брызги, совсем без "выстрелов" не получится, но вести себя печенка будет получше🙂.
3
Выкладываем в сковороду с разогретым маслом, обжарим на большом огне недолго, достаточно, чтобы она схватилась и слегка подрумянилась, перекладываем в отдельную миску.
4
В эту же сковороду (мыть не надо) выкладываем нарезанный лук, обжарим до прозрачности и добавляем морковь и сельдерей.
5
Минут через 5-7 добавляем в сковороду перец. С томатов снимаем кожицу и отправляем к остальным овощам. Тушим минут 5-10.
6
Мне хочется более насыщенного томатного вкуса, поэтому добавляю и томатную пасту. Обжариваем минуты 3-4, вливаем 700-800 мл воды, тушим до мягкости всех овощей.
7
Загустить соус можно по разному, в данном случае, в сотейнике распускаем сливочное масло, в нем обжариваем муку, до легкого золотистого цвета и приятного аромата печенья. Эту, еще горячую, смесь вводим в соус и он на глазах становится густым и бархатным.
8
Овощи готовы, возвращаем в сковороду печенку, она прогреется и дойдёт до готовности, на это потребуется минут 5-7, легко проверить просто разломив кусочек - крови нет - готово! Добавьте по вкусу соль, перец, любимые специи и обязательно сахар, он сбалансирует томаты и усилит вкус))! В самом конце добавляем фасоль, ее нужно просто прогреть.
9
Получилось вкуснейшее блюдо: бархатная подлива, сливочная фасоль, ароматные овощи и нежнейшая печëнка, ммм... Приятного аппетита 🤗🤗🤗
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5517
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
3
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями