
Эфиопское рагу с курицей и арахисом
Рецепт с фото пошаговый
#Африка #отпуск
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1-2 шт.
- Картофель сладкий батат,(но у меня обычный) 350 г
- Лук 120 г
- Чеснок 2 зуб.
- Имбирь по вкусу
- Перец чили 1 шт.
- Арахисовая паста 1 ст. л.
- Томатное пюре 2 ст. л.
- Арахис 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вода 250-300 мл
- Зелень, петрушка
- Рис 1 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо кубиками и обжарить в масле 5-7 мин. помешивая.
2
Переложить обжаренное мясо в кастрюлю, добавить к мясу томатное пюре.
3
Выложить арахисовую пасту (или заменить либо маслом либо измельчённым арахисом).
4
Лук очистить, нарезать, измельчить чеснок, имбирь и перец чили, обжарить вместе с луком, до прозрачности лука.
5
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к мясу.
6
Сладкий картофель или обычный как у меня, очистить, нарезать кубиками и переложить в кастрюлю к овощам. Влить воду или бульон, жидкость должна покрыть овощи и мясо, посолить, поперчить, дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25мин.до готовности мяса и картофеля.
7
Эфиопское рагу с арахисом, подавать с отварным рисом и украсить зеленью.



4.891346
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)