avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эфиопское рагу с курицей и арахисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эфиопское рагу с курицей и арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
premium
#Африка #отпуск

Ингредиенты

  • куриная грудка 1-2 шт.
  • картофель сладкий батат,(но у меня обычный) 350 гр.
  • лук 120 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь По вкусу
  • перец чили 1 шт.
  • арахисовая паста 1 ст.л
  • томатное пюре 2 ст.л.
  • арахис 50 гр.
  • соль, перец По вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 250-300 мл.
  • Зелень, петрушка
  • Рис 1 ст.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо кубиками и обжарить в масле 5-7 мин. помешивая.
2
Переложить обжаренное мясо в кастрюлю, добавить к мясу томатное пюре.
3
Выложить арахисовую пасту (или заменить либо маслом либо измельчённым арахисом).
4
Лук очистить, нарезать, измельчить чеснок, имбирь и перец чили, обжарить вместе с луком, до прозрачности лука.
5
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к мясу.
6
Сладкий картофель или обычный как у меня, очистить, нарезать кубиками и переложить в кастрюлю к овощам. Влить воду или бульон, жидкость должна покрыть овощи и мясо, посолить, поперчить, дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25мин.до готовности мяса и картофеля.
7
Эфиопское рагу с арахисом, подавать с отварным рисом и украсить зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2