
Шоколадная королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Шикарный пирог с неповторимым шоколадно-творожным вкусом очень нежный и рассыпчатый....
Ингредиенты
- сахара 100 г
- сливочного масла 200 г
- какао 3 ст. ложки
- муки 200 г
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- Творожный слой
- творога 500 г
- сахара 3 ст. ложки
- сметаны 3-4 ст. ложки
- ванилин
- яйцо 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для крошки: насыпать в миску сахар, муку, какао, разрыхлитель, размешать. Масло из морозилки натереть на крупной терке в миску с мукой, периодически обваливая его в муке. После этого перетереть руками масляно-мучную смесь до равномерной крошки.
2
Начинка: творог, сахар, яйцо, ванилин и сметану, перемешать, можно пробить блендером. Если творог сухой, сметаны добавить больше.
3
Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее половину масляно-мучной крошки, слегка утрамбовать нижний корж. На тесто выложить всю начинку, распределить по всей поверхности. На начинку высыпать оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 200° 30-40 мин. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.



4.911196
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)