Шоколадная королевская ватрушка

Шоколадная королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Шикарный пирог с неповторимым шоколадно-творожным вкусом очень нежный и рассыпчатый....
13

Ингредиенты

сахара 100 г
сливочного масла 200 г
какао 3 ст. ложки
муки 200 г
разрыхлителя 1 ч. ложка
Творожный слой
творога 500 г
сахара 3 ст. ложки
сметаны 3-4 ст. ложки
ванилин
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крошки: насыпать в миску сахар, муку, какао, разрыхлитель, размешать. Масло из морозилки натереть на крупной терке в миску с мукой, периодически обваливая его в муке. После этого перетереть руками масляно-мучную смесь до равномерной крошки.
2
Начинка: творог, сахар, яйцо, ванилин и сметану, перемешать, можно пробить блендером. Если творог сухой, сметаны добавить больше.
3
Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее половину масляно-мучной крошки, слегка утрамбовать нижний корж. На тесто выложить всю начинку, распределить по всей поверхности. На начинку высыпать оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 200° 30-40 мин. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой размер формы использовали?
11 ноября 2020 г.
Ответить
Ksusha ответил(а) пона
У меня форма 23 см
11 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!