avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная королевская ватрушка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадная королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Шикарный пирог с неповторимым шоколадно-творожным вкусом очень нежный и рассыпчатый....

Ингредиенты

  • сахара 100 г
  • сливочного масла 200 г
  • какао 3 ст. ложки
  • муки 200 г
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • Творожный слой
  • творога 500 г
  • сахара 3 ст. ложки
  • сметаны 3-4 ст. ложки
  • ванилин
  • яйцо 1

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для крошки: насыпать в миску сахар, муку, какао, разрыхлитель, размешать. Масло из морозилки натереть на крупной терке в миску с мукой, периодически обваливая его в муке. После этого перетереть руками масляно-мучную смесь до равномерной крошки.
2
Начинка: творог, сахар, яйцо, ванилин и сметану, перемешать, можно пробить блендером. Если творог сухой, сметаны добавить больше.
3
Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее половину масляно-мучной крошки, слегка утрамбовать нижний корж. На тесто выложить всю начинку, распределить по всей поверхности. На начинку высыпать оставшуюся крошку. Выпекать при температуре 200° 30-40 мин. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2