Пирог киевский с вишнями
Рецепт с фото пошаговый
1 стакан муки 1/2 стакан сметаны 1/2 стакана сахара 1/2 чайной ложки соды 300 г вишни...
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- сметаны 1/2 стакан
- стакана сахара 1/2
- чайной ложки соды 1/2
- вишни 300 г
- столовой ложки масла сливочного 1/2
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
Сметану растирают с сахаром, добавляю! соду, понемногу муку, замешивают тесто.
2
Раскатывают его по размеру сковороды (ее предварительно нужно смазать маслом и посыпать мукой), края теста приподнимают, как для ватрушки.
3
Вишни очищают от косточек.
4
Выкладывают на тесто ровным слоем так, чтобы не было пустых мест, посыпают сахаром, сверху делают сетку из тонких шнурков теста и ставят в духовку.
5
Когда пирог наполовину испечется, убирают не закрытые сеткой вишни.
6
Заливают пирог сметаной, посыпают сахаром и вновь ставят в духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!