
Ватрушки с творожно-маковой и сметанной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Выпечка это всегда вкусно,а ватрушки, да со сладким чаем🤗.Это нечто.😁#выпечка...
Ингредиенты
- Мука 600-700 гр
- Молоко 350 гр
- Масло топленое 100 гр
- Яйца +1 (для смазки изделий) 2 шт.
- Дрожжи 1 уп
- Сахар 3-4 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Крахмал 1 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим продукты.Здесь нет.мака и.творога.Это позже надумала.
2
Замешиваем тесто.Соединяем теплое молоко,дрожжи,сахар,соль и масло.
3
Добавляем.муку и замешиваем тесто.Ставим на часок в теплое место.
4
Когда тесто подошло,делим его на равные.части и.скатываем в шарики.Укладываем на листы смазаные маслом и ставим чтобы.немнго поднялись.(у меня 17 шт.)
5
Затем делаем углубление (стаканом),смазываем яйцом и в каждый пончик укладываем начинку.
6
Шаг пропустила.Пока подходит тесто приготовим начинки.Берем сметану,добавляем сахар (по вашему вкусу)и 1ст.л кукурузного крахмала.
7
Начинка с маком.Берем мак и добавляем 2ст.л.сливок (можно и.воды) и сахар 2-3ст.л. Ставим в микроволновку на 1.5 минуты.Хорошо размешиваем и когда остынет добавляем творог.
8
Выпекаем ватрушки 20 мин. при 180гр.Приятного чаепития.



4.831856
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями