
Королевская шоколадная ватрушка с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
Хозяюшки, это прекрасный рецепт. Я очень много пекла с творогом, но это просто чудо!...
Ингредиенты
- Основа штрейзель
- Масло 150 г
- Мука 250 г
- Какао 40 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар 150 г
- Начинка
- Творог 500-600 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 120 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Чернослив 200 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, масло, сахар, разрыхлитель, какао. Получится крошка, продолжайте собирать, потихоньку соберётся тесто в ком. Не надо вымешивать, особо. Уберите в пакет и в холодильник на пол часика.
2
Для начинки отбелите белки от желтков. Желтки сахар творог и ванильный сахар пробейте блендером. Отьедьно взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте в несколько приёмов белки в творог. (кстати, у меня творога было немного меньше, пирог будет выше если будет больше творога) Чернослив при необходимости залейте кипятком. Потом порежьте пополам.
3
Достаньте тесто. У меня получилось 600 гр. На дно формы 1/3 часть теста раскрошить, немного примять пальцами. Сверху часть чернослива, далее половина творога. Дальше опять слой крошки теста, чернослив и творог. Последний слой крошка теста. Всё! Выпекаем около 50 минут при 180 градусах. У меня около часа стоял. Когда середина будет сухой, доставайте) так как палочкой вы её не поймёте, начинка то мокрая) приятного аппетита!



4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)