Ватрушка королевская шоколадная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#пп - десерт
Ооочень ароматный, в меру сладкий, полезный и вкусный десерт, с хорошим...
Ингредиенты
творога 2% 400 граммов
яйца 3
изолята сывороточного 25 граммов
муки пшеничной цельнозерновой 100 граммов
муки рисовой 35 граммов
муки льняной 35 граммов
масла какао 30 граммов
какао алкализованного 20 граммов
воды или молока 50 мл
сметаны или йогурта 100 граммов
фитпарад по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для крошки смешать всю муку (виды муки можно заменять по своему вкусу), какао-порошок, подсластитель. Добавить растопленное масло какао (вместо него можно использовать кокосовое или сливочное), перемешать. Добавить воды или молока (я лила воду), ориентируясь по своему тесту, до получения влажной крошки.
2
Для творожного слоя соединить творог, яйца, подсластитель, изолят (можно без него), сметану или йогурт и пробить блендером до однородной структуры.
3
Печь лучше в кольце или разъемной форме. У меня было кольцо, дно которого затянуто фольгой. На дно кольца положить лист пергамента, бока смазать маслом.
4
Поставить форму на противень, выложить 2/3 крошки, утрамбовать. Вылить творожный слой, сверху равномерно засыпать оставшейся крошкой.
5
Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут, затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать ватрушке постоять ещё полчаса. Затем достать, дать ещё немного остыть, провести ножом по бортикам, аккуратно отделяя бока выпечки, и осторожно вынуть из формы.
6
Резать можно уже тёплую. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!