
Шоколадная королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandra Shumilova
Это очень вкусный десерт, который подходит как для завтрака, так и просто для посиделок...
40 мин
8-9 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Песочная крошка
- Муки 170 г
- Какао 20 г
- Сахара 30 г
- Сливочного масла 90 г
- Начинка
- Творога 300 г
- Яйца 2
- Сахара 30-90 г
- Кукурузного крахмала 1/2 ст. л.
- Цедры лимона (необязательно) 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сразу поставить разогреваться духовку на 180°.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты🥣
3
Масло натираем на тёрке и добавляем к сухой смеси.
4
Руками растираем в крошку все ингредиенты🤲
5
Убираем получившуюся песочную крошку в холодильник🧊
6
Все ингредиенты для начинки смешать и взбить блендером до однородности🥄
7
Достаём крошку и укладываем примерно половину в форму.
8
Сверху крошки укладываем начинку.
9
Посыпаем оставшейся крошкой.
10
Убираем в духовку на 30-40 мин при 180°. Крошка должна слегка зарумяниться сверху.
11
Достаём из духовки, даём немного остыть и аккуратно вынимаем из формы🥮
12
Сверху получившуюся ватрушку можно полить вареньем, например малиновым или клубничным🍓



4.95923
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)