Королевская пп ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бурмистрова
Я перепробовала кучу рецептов, но этот просто 🔥.
Ватрушка получается хрустящей,...
40 мин
1 порция
Ингредиенты
- творог 5% 400 гр
- яйцо 2 шт
- рисовой муки 100 гр
- сливочное масло 30 гр
- йогурт без добавок 60 гр
- ванилин 2 гр
- гашеной соды 1/2 ч. л.
- сахарозаменитель по вкусу
- соли Щепотка
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Перемешать муку, масло (в мягком состоянии или растопленное остывшее), 2 желтка, сахарозаменитель и гашеную соду. Перемешиваем пока тесто не станет однородным и не превратиться в крошку.
2
2 белка (лучше взять яйца из холодильника, так они лучше взобьются) с солью взбить до крепких пиков.
3
Творог, йогурт, ванилин и сахарозаменитель пробить блендером до однородного состояния.
4
Добавить белки и перемешать.
5
Половину теста выложить в форму. Форму (у меня раздвижная форма 20 см) я смазала кокосовым маслом.
6
Выложить творожную массу.
7
Сверху добавить оставшееся тесто-крошку, аккуратно распределяя по всей поверхности.
8
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться 40-50 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность можно проверить зубочисткой. Смотрим на поверхность ватрушки, она должна быть румяной.
Ждём пока ватрушка немного остынет и наслаждаемся хрустящим нежным вкусом. 🤤🤤🤤
Больше вкусных рецептов у меня в профиле:
https://instagram.com/dana.vika.barcelona?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями