
Ватрушки из творожного теста с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия ✈️
Необычный вариант сырников в духовке
1 час
10 порций
Ингредиенты
- творога -2 % 2 пачки (400 г)
- Яйца - 2 желтка и один белок
- пшеничной муки 100 гр
- рисовой муки + 20 гр на обсыпку 80 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- сахара (или сахзам) 3 ст л
- мягкого творога 1 баночка (200 гр)
- творожного сыра 100 гр
- крахмала 1 ч л
- абрикосов 200 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. 1 белок взбить в крепкую пену (добавив щепотку соли). Желтки растереть с сахаром (сахзамом) в миске.
2
В желтковую смесь добавить 400 г творога, тщательно перемешать.
3
Далее вводим муку и разрыхлитель (смесь рисовой и пшеничной), консистенция теста такая же как на сырники!! В тесто аккуратно вмешиваем взбитый белок.
4
Далее начинаем формировать корзиночки с бортиками для творожной начинки.
5
Перемешиваем мягкий творог и творожный сыр, добавляем 1 ч л сахара (сахзам), можно добавить ванильный сахар. Добавляем крахмал 1 ч л для стабилизации начинки, тщательно перемешиваем. Наполняем наши ватрушки примерно по 1 ст л творожной начинки.
6
Сверху выкладываем порезанные на тонкие слайсы абрикосы. Запекаем в разогретой духовке на 180 градусов 30-35 минут в режиме конвекции. Выпекать на пергаменте, маслом не смазывать.



4.94999
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями