
ПП Ватрушки из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Очень вкусный, низкокалорийный десерт, подойдёт тем, кто следит за своей фигурой.
40 мин
2-3 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог, я беру в пачках, 2% 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Кефир, молоко или ряженка 50 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Мука рисовая 20 г
- Низкокалорийный джем (у меня иван-поле) по вкусу, у меня 60 г
- Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Взять яйцо, разделить белок от желтка.
2
Белок и творог хорошо размешать, добавить по желанию ванилин. Далее добавить кефир, разрыхлитель, муку.
3
Влажными руками собрать тесто в шар. Оно будет слегка рассыпчатым.
4
При помощи ложки влажными руками выложить на противень, застеленный пергаментом, одинаковые шарики, слегка приплюснуть, сформировав небольшие бортики.
5
Желтком смазать подготовленные ватрушки и в духовку на 180 градусов до лёгкого подрумянивания.
6
Смешать джем с крахмалом. Вытащить ватрушки из духовки, они слегка приподнимутся, стаканом примять слегка центр и выложить начинку.
7
Допекать ещё минут 5 до загустения начинки.
8
Если любите послаще, то положите в тесто немного сахара или сахарозаменителя, на ваш вкус. Приятного аппетита!



4.95866
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)