Ватрушки из ржаного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
У нашей бабушки диабет и чтобы её диета не была однообразной, я стараюсь готовить ей...
1 час 30 минут
9 Порции
5
Ингредиенты
ржаной муки 900 гр.
воды 400 мл.
сухих дрожжей 30 гр.
маргарин (нежирный) 2 ст. л.
соли щепотка
Для начинки
творог 2% 350 гр.
подсластитель по вкусу
яйцо 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать до однородной массы: 500 г муки, воду, дрожжи, соль. Затем добавить оставшиеся 400 г муки и вымесить тесто, накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут.
2
Пока тесто настаивается, берём творог, яйцо и подсластитель взбиваем до получения пасты (я взбила вручную).
3
Тесто скатываем в колбаску и нарезаем порционно, формируем лепёшки и выкладываем на пергамент смазанный растительным маслом, в середину выкладываем творожную смесь и смазываем желтком, даём отдохнуть 5 минут и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность теста определяется зубочисткой. Приятного аппетита!
4.871525
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт! У меня папа тоже диабетик, вот и ищу разные рецепты. Поделитесь рецептами для диабетиков.
1 августа 2020 г.
Ответить
Необычный рецепт! Никогда не видел из ржаной муки! Спасибо за рецепт!
14 августа 2020 г.
Ответить
Как раз купила ржаной муки, и думала, что бы испечь из неё. А тут Ваш рецепт попался. Круто 👍. Спасибо
27 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!