avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки из ржаного теста
Ватрушки из ржаного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки из ржаного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
У нашей бабушки диабет и чтобы её диета не была однообразной, я стараюсь готовить ей...
1 час 30 минут
9 Порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ржаной муки 900 г
  • Воды 400 мл
  • Сухих дрожжей 30 г
  • Маргарин (нежирный) 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки
  • Творог 2% 350 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать до однородной массы: 500 г муки, воду, дрожжи, соль. Затем добавить оставшиеся 400 г муки и вымесить тесто, накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут.
2
Пока тесто настаивается, берём творог, яйцо и подсластитель взбиваем до получения пасты (я взбила вручную).
3
Тесто скатываем в колбаску и нарезаем порционно, формируем лепёшки и выкладываем на пергамент смазанный растительным маслом, в середину выкладываем творожную смесь и смазываем желтком, даём отдохнуть 5 минут и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность теста определяется зубочисткой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4