
"Расстегаи" с тунцом из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон5 В кавычках потому, что получилось нечто больше похожее на ватрушки. Надо было...
20 пирожков
Ингредиенты
- Готового слоеного дрожжевого теста (5 пластин) 1 упак.
- Консервированного тунца (кусочками) в собственном соку 1 бан.
- Большая луковица 1
- Варёных яйца 2
- Бурого риса 2 ст. л.
- Растительного масла для обжарки лука 1 ст. л.
- Лимонная приправа для рыбы от "волшебного дерева" по вкусу
- Соль по вкусу
- Яйцо для смазки перед выпечкой 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто размораживаем и каждую пластину делим пополам. В этот раз я даже не раскатывала тесто, просто дала ему немного полежать и прийти в себя после морозилки (оно увеличилось в объёме).
2
Готовим начинку. Лук режем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле, совсем чуть-чуть - до лёгкой прозрачности. Отвариваем рис в слегка подсоленной воде, хорошо сливаем воду. Яйца режем кубиками. Если в банке большие кусочки тунца, разминаем их вилкой. Все составляющие смешиваем, по вкусу добавляем приправу и соль (совсем немного). Если смесь получается суховатой, добавляем жидкость от консервы.
3
Делим начинку на 10 частей, выкладываем на отдохнувшие пластинки теста, соединяем края "пирожком", оставляя отверстие наверху - придаем пирожку классическую форму расстегая. Выкладываем на противень (мне понадобилось 2) с антипригарным ковриком, смазываем взбитым яйцом, даём постоять в тёплом месте минут 15-20 и выпекаем при 200 градусах примерно 20 минут (тут уж диктует духовка) до приятного зарумянивания.



4.792149
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями