
Ленивые ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irsn Privalova✈
Попробуйте вам понравится. С тестом возни не будет. Стоит только один раз Приготовить и...
30-40 минут
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Соль на кончике ножа
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2
- Творога 250-300 г
- Сахара 1 ст. л.
- Лимонной цедры 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Подогреваем молоко. Оно должно быть едва тёплым. В молоко высыпаем дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Всё перемешиваем, укутываем и убираем в тепло.
Растапливаем масло на плите.
Взбиваем одно яйцо с солью и сахаром, пока масло остывает.
Муку просеиваем через сито в центр глубокой ёмкости. В центре формируем «ямку». По очереди в эту «ямку» выливаем взбитое яйцо, масло, в последнюю очередь дрожжевую смесь.
2
Замешиваем тесто. Если муки мало добавляем, если много добавляем молоко. Тесто должно быть не липким.
Тесто укутываем и даём ему «отдохнуть» минут 30.
3
Замешиваем творог с сахаром и лимонной цедрой. Это будет начинка.
4
Раскатываем из теста овал, толщиной 4-5 мм. Распределяем начинку по тесту, оставляя один край пустым.
5
Скатывая в «колбаску» и режем на порции.
6
Выкладываем на противень, смазываем сверху яйцом. Готовим 30 минут при 180 градусах.
7
Приятного аппетита! На фото есть ещё цветочки из теста с ирисовой начинкой, но об этом в следующий раз).



4.98635
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)