Ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Быстрые в приготовлении и очень вкусные ленивые ватрушки с творогом несомненно украсят...
25 минут
10

Ингредиенты

батон 1 шт
творога 2 пачки (400 гр.)
яйца 2 шт
сметаны 1 ст. л. с горкой
сахара 4 ст. л.
манки 1 ст. л.
молока 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К творогу добавляем сахар (3 ст. л) и манку. Разбиваем яйцо (1 шт.). Хорошо перемешиваем вилкой, разминая массу. Затем добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. Получается сладкая, воздушная и ароматная начинка. В неё можно ещё добавить по желанию ванильный сахар, цедру лимона или корицу.
2
Батон нарезаем на ломтики толщиной около 1,5 см. Нам потребуется 10 довольно больших ломтиков. В миску вливаем молоко, засыпаем остатки сахара, разогреваем немного в микроволновой печи и перемешиваем. Ломтики батона по одному быстро окунаем в сладкое молоко. Это нужно для того, чтобы батон при запекании не превратился в сухарь и остался мягким.
3
Ломтики сразу перекладываем на противень или в форму. От молока ломтики хлеба стали очень мягкими. Чтобы заложить начинки побольше, в хлебе пальцами делаем углубление, прижимая мякиш. Получается основа с небольшими бортиками. В углубление выкладываем подготовленную творожную массу.
4
Оставшееся яйцо взбиваем вилкой и смазываем им творожную начинку и батон. Отправляем ленивые ватрушки в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем около 15 минут.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
интересный вариант!)
10 марта 2024 г.
Ответить
Оригинальный рецепт, спасибо.
11 марта 2024 г.
Ответить
Интересный рецепт, взяла в закладки👍
16 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!