Быстрые дрожжевые пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Очень пышные пирожки с необычной расстойкой теста. Экономия времени именно из-за...
1 час 30 мин
12-15 штук
5
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 250 мл
- сухих или 21-22 г свежих дрожжей 7 г
- сахара 1 ст л
- яйцо 1
- соли 1/2 ч. л.
- сливочного масла 75 г
- муки + 2-3 ст л для вымешивания после расстойки 500 г
- Дополнительно:
- Начинка по желанию (примерно 14 ст л)
- яйцо для смазки 1
- кунжута для посыпки 1 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
🔰В половине тёплого молока (температура примерно 38 градусов) смешать дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут до образования пышной "шапочки".
🔰Затем добавить оставшееся тёплое молоко, яйцо и соль. Перемешать.
🔰Далее натереть на крупной терке масло. Перемешать.
🔰Добавить муку и замесить тесто. Можно это сделать комбайном с насадкой крюк, миксером или по-старинке руками. Тесто получается эластичное и не липкое.
2
🔰Затем взять большую миску и налить в неё ледяную воду. Поместить в воду тесто. Затянуть миску пленкой. Оставить тесто в воде на 10-15 минут.
За это время тесто заметно увеличится. 😂Наверное, дрожжи со страху, чтобы не замёрзнуть, начинают активную деятельность))))
🔰Стол обильно припылить мукой и выложить тесто. Хорошо вымесить тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть. У меня ушло примерно 2-3 ст л муки.
3
🔰Разделить тесто на заготовки. У нас 14 штук примерно по 67 грамм. Подкатать заготовки в шарики и накрыть пленкой.
🔰Начинать лепить пирожки, начиная с первых скатанных шариков. Тесто мягкое и податливое. Можно не раскатывать шарик, а просто расплющить его руками. Выложить примерно 1 ст л начинки и защипнуть пирожок.
4
🔰Выложить на застеленный противень швом вниз.
🔰Пирожки смазать яйцом и посыпать кунжутом.
🔰Выпекать при 200 градусах примерно 18-20 минут. Мои пирожки так выросли в духовке, что срослись боками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Диляра Яруллина
оставил(а)
Отличное тесто. Только я "поднимала" его теплым способом. 30 мин в духовке на 40 гр., предварительно не нагревая.
19 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!