ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Быстрые дрожжевые пирожки

Быстрые дрожжевые пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Очень пышные пирожки с необычной расстойкой теста. Экономия времени именно из-за...
1 час 30 мин
12-15 штук
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока 250 мл
  • сухих или 21-22 г свежих дрожжей 7 г
  • сахара 1 ст л
  • яйцо 1
  • соли 1/2 ч. л.
  • сливочного масла 75 г
  • муки + 2-3 ст л для вымешивания после расстойки 500 г
  • Дополнительно:
  • Начинка по желанию (примерно 14 ст л)
  • яйцо для смазки 1
  • кунжута для посыпки 1 ст л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
🔰В половине тёплого молока (температура примерно 38 градусов) смешать дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут до образования пышной "шапочки". 🔰Затем добавить оставшееся тёплое молоко, яйцо и соль. Перемешать. 🔰Далее натереть на крупной терке масло. Перемешать. 🔰Добавить муку и замесить тесто. Можно это сделать комбайном с насадкой крюк, миксером или по-старинке руками. Тесто получается эластичное и не липкое.
2
🔰Затем взять большую миску и налить в неё ледяную воду. Поместить в воду тесто. Затянуть миску пленкой. Оставить тесто в воде на 10-15 минут. За это время тесто заметно увеличится. 😂Наверное, дрожжи со страху, чтобы не замёрзнуть, начинают активную деятельность)))) 🔰Стол обильно припылить мукой и выложить тесто. Хорошо вымесить тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть. У меня ушло примерно 2-3 ст л муки.
3
🔰Разделить тесто на заготовки. У нас 14 штук примерно по 67 грамм. Подкатать заготовки в шарики и накрыть пленкой. 🔰Начинать лепить пирожки, начиная с первых скатанных шариков. Тесто мягкое и податливое. Можно не раскатывать шарик, а просто расплющить его руками. Выложить примерно 1 ст л начинки и защипнуть пирожок.
4
🔰Выложить на застеленный противень швом вниз. 🔰Пирожки смазать яйцом и посыпать кунжутом. 🔰Выпекать при 200 градусах примерно 18-20 минут. Мои пирожки так выросли в духовке, что срослись боками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
На сухих дрожжах с яблоками. Кунжута вот не оказалось под рукой. Вкусно! Спасибо!
27 ноября 2021 г.
Ответить
На сухих дрожжах тоже хорошо поднялись. Спасибо за фотоотчет
27 ноября 2021 г.
Ответить
Отличное тесто. Только я "поднимала" его теплым способом. 30 мин в духовке на 40 гр., предварительно не нагревая.
19 декабря 2021 г.
Ответить
Рада, что понравилось. Очень удобно использовать духовку в качестве расстойки, если можно выставить нужную температуру. У меня, к сожалению, температурный...
19 декабря 2021 г.
Ответить
@Stanislavna спасибо Вам )
22 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!