avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрые дрожжевые пирожки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Быстрые дрожжевые пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Очень пышные пирожки с необычной расстойкой теста. Экономия времени именно из-за...
1 час 30 мин
12-15 штук
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории304 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока 250 мл
  • Сухих или 21-22 г свежих дрожжей 7 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла 75 г
  • Муки + 2-3 ст л для вымешивания после расстойки 500 г
  • Дополнительно:
  • Начинка по желанию (примерно 14 ст л)
  • Яйцо для смазки 1
  • Кунжута для посыпки 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
🔰В половине тёплого молока (температура примерно 38 градусов) смешать дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут до образования пышной "шапочки". 🔰Затем добавить оставшееся тёплое молоко, яйцо и соль. Перемешать. 🔰Далее натереть на крупной терке масло. Перемешать. 🔰Добавить муку и замесить тесто. Можно это сделать комбайном с насадкой крюк, миксером или по-старинке руками. Тесто получается эластичное и не липкое.
2
🔰Затем взять большую миску и налить в неё ледяную воду. Поместить в воду тесто. Затянуть миску пленкой. Оставить тесто в воде на 10-15 минут. За это время тесто заметно увеличится. 😂Наверное, дрожжи со страху, чтобы не замёрзнуть, начинают активную деятельность)))) 🔰Стол обильно припылить мукой и выложить тесто. Хорошо вымесить тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть. У меня ушло примерно 2-3 ст л муки.
3
🔰Разделить тесто на заготовки. У нас 14 штук примерно по 67 грамм. Подкатать заготовки в шарики и накрыть пленкой. 🔰Начинать лепить пирожки, начиная с первых скатанных шариков. Тесто мягкое и податливое. Можно не раскатывать шарик, а просто расплющить его руками. Выложить примерно 1 ст л начинки и защипнуть пирожок.
4
🔰Выложить на застеленный противень швом вниз. 🔰Пирожки смазать яйцом и посыпать кунжутом. 🔰Выпекать при 200 градусах примерно 18-20 минут. Мои пирожки так выросли в духовке, что срослись боками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5