Пирожки дрожжевые

Пирожки дрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
2 часа
13 порции
12

Ингредиенты

теплой воды 250 мл.
сухих дрожжей 6 гр.
сахара 1 ст.ложка
майонеза (обязательно комнатной температуры) 2 ст. ложки
соли 1 ч. ложка
пшеничной муки - 400 гр.
Начинка
Начинка может быть любой. У меня картоф. пюре с грибами и луком
Мука пшеничная для подпыла
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Аккуратно добавить майонез, соль и муку. Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на час - полтора.
2
Тесто будет липнуть к рукам, не пугайтесь 😊 это нормально.
3
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на 13 равных частей.
4
Каждую часть слегка разомните и в середину выложите начинку. Защипайте края и сформируйте пирожок.
5
Жарьте пирожки в большом количестве растительного масла.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А когда делите тесто, то руки маслом или мукой смазываете? Спасибо
8 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!