Пирожки дрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
2 часа
13 порции
12
Ингредиенты
теплой воды 250 мл.
сухих дрожжей 6 гр.
сахара 1 ст.ложка
майонеза (обязательно комнатной температуры) 2 ст. ложки
соли 1 ч. ложка
пшеничной муки - 400 гр.
Начинка
Начинка может быть любой. У меня картоф. пюре с грибами и луком
Мука пшеничная для подпыла
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Аккуратно добавить майонез, соль и муку.
Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на час - полтора.
2
Тесто будет липнуть к рукам, не пугайтесь 😊 это нормально.
3
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на 13 равных частей.
4
Каждую часть слегка разомните и в середину выложите начинку. Защипайте края и сформируйте пирожок.
5
Жарьте пирожки в большом количестве растительного масла.
4.97740
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!