
Пирожки дрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
2 часа
13 порции
1
Ингредиенты
- Теплой воды 250 мл
- Сухих дрожжей 6 г
- Сахара 1 ст. л.
- Майонеза (обязательно комнатной температуры) 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Пшеничной муки 400 г
- Начинка
- Начинка может быть любой. у меня картоф. пюре с грибами и луком
- Мука пшеничная для подпыла
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Аккуратно добавить майонез, соль и муку.
Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на час - полтора.
2
Тесто будет липнуть к рукам, не пугайтесь 😊 это нормально.
3
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на 13 равных частей.
4
Каждую часть слегка разомните и в середину выложите начинку. Защипайте края и сформируйте пирожок.
5
Жарьте пирожки в большом количестве растительного масла.



4.97740
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)