Пирожки дрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
2 часа
13 порции
1
Ингредиенты
- теплой воды 250 мл.
- сухих дрожжей 6 гр.
- сахара 1 ст.ложка
- майонеза (обязательно комнатной температуры) 2 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
- пшеничной муки - 400 гр.
- Начинка
- Начинка может быть любой. У меня картоф. пюре с грибами и луком
- Мука пшеничная для подпыла
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Аккуратно добавить майонез, соль и муку.
Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на час - полтора.
2
Тесто будет липнуть к рукам, не пугайтесь 😊 это нормально.
3
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на 13 равных частей.
4
Каждую часть слегка разомните и в середину выложите начинку. Защипайте края и сформируйте пирожок.
5
Жарьте пирожки в большом количестве растительного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!