avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые пирожки. Универсальное тесто

Дрожжевые пирожки. Универсальное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Пирожки на сухих дрожжах готовить очень просто. Нет необходимости отыскивать рецепт,...
Около 2 часов
22 шт.
19

Ингредиенты

  • Тесто
  • теплого молока (воды, кефира, ряженки, сыворотки и т. п.) 500 мл
  • дрожжей, рассчитанный на 1 кг муки (9-11 г) 1 пакетик
  • сахара 2 ст. л.
  • соли 1 ч. л. без горки
  • муки (у меня уходит чуть меньше) 1 кг
  • растительного масла 3 ст. л.
  • Начинка любая. У меня:
  • Корзиночка клубники (примерно 50 ягод)
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Яйцо смазать пирожки перед выпечкой

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
В теплое (не горячее) молоко высыпать сахар, соль и дрожжи. Добавить 2 ст. л. муки, размешать и оставить до появления пенной шапочки.
2
Добавить масло. Можно добавить щепотку ванилина, если пирожки сладкие. Порциями подсыпать муку, замешивая мягкое тесто (как мочка уха). Дать ему постоять минут 20 в тепле, потом еще раз обмять, подсыпая муку на стол.
3
Разделить тесто на шарики по числу пирожков. У меня 22 шт.
4
Каждый шарик размять пальцами в лепешку толщиной полсантиметра, насыпать щепотку крахмала, распределить крахмал на середине лепешки.
5
На каждую лепешку нарезать по паре клубничек, посыпать чайной ложкой сахара, сверху еще щепотку крахмала. Крахмал в ягоды всегда кладу - загустевший до состояния плотного киселя сок делает начинку еще вкуснее.
6
Слепить пирожки, выложить на смазанный растительным маслом противень и смазать взбитым яйцом. Дать постоять минут 10-15.
7
Выпекать при 180-200 градусах до подрумянивания. Время зависит от духовки. У меня на партию уходит минут 20.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
А тесто получается сладкое? Оно наверное больше для сладкой выпечки подойдет?
16 июля 2021 г.
Ответить
Чуть-чуть сладковатое, на сладкую булку не похоже. Я пиццу из него готовлю, на воде делаю для пиццы. Можно и ложкой ограничиться, наверное, если хотите, чтоб...
17 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо🙂🙂
18 июля 2021 г.
Ответить
Делала открытый абрикосовый пирог. Тесто послушное, нежное, приятное в работе! Спасибо 🙏
23 июля 2021 г.
Ответить
Пирог восхитительный, мне даже показалось, что запахло абрикосами! Спасибо, Ольга! 😍
23 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!