
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Дрожжевые пирожки. Универсальное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Пирожки на сухих дрожжах готовить очень просто. Нет необходимости отыскивать рецепт,...
Около 2 часов
22 шт.
19
Ингредиенты
- Тесто
- теплого молока (воды, кефира, ряженки, сыворотки и т. п.) 500 мл
- дрожжей, рассчитанный на 1 кг муки (9-11 г) 1 пакетик
- сахара 2 ст. л.
- соли 1 ч. л. без горки
- муки (у меня уходит чуть меньше) 1 кг
- растительного масла 3 ст. л.
- Начинка любая. У меня:
- Корзиночка клубники (примерно 50 ягод)
- Сахар
- Кукурузный крахмал
- Яйцо смазать пирожки перед выпечкой
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
В теплое (не горячее) молоко высыпать сахар, соль и дрожжи. Добавить 2 ст. л. муки, размешать и оставить до появления пенной шапочки.
2
Добавить масло. Можно добавить щепотку ванилина, если пирожки сладкие. Порциями подсыпать муку, замешивая мягкое тесто (как мочка уха). Дать ему постоять минут 20 в тепле, потом еще раз обмять, подсыпая муку на стол.
3
Разделить тесто на шарики по числу пирожков. У меня 22 шт.
4
Каждый шарик размять пальцами в лепешку толщиной полсантиметра, насыпать щепотку крахмала, распределить крахмал на середине лепешки.
5
На каждую лепешку нарезать по паре клубничек, посыпать чайной ложкой сахара, сверху еще щепотку крахмала. Крахмал в ягоды всегда кладу - загустевший до состояния плотного киселя сок делает начинку еще вкуснее.
6
Слепить пирожки, выложить на смазанный растительным маслом противень и смазать взбитым яйцом. Дать постоять минут 10-15.
7
Выпекать при 180-200 градусах до подрумянивания. Время зависит от духовки. У меня на партию уходит минут 20.



4.821913
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)