Пирожки дрожжевые

Пирожки дрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
18

Ингредиенты

тёплого молока 50 мл
сахара 1 ст.л.
сухих дрожжей 5 гр
кефира 150 мл
подсолнечного масла 75 мл
яйцо + 1 для смазывания сверху 1
Соль
муки 1.5 стакана
Начинка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать молоко, сахар, дрожжи, убрать в тепло на 10 минут.
2
Смешать кефир и масло, чуть подогреть, добавить яйцо, опару, щепотку соли и муку. Я обычно добавляю 1 стакан, потом подмешиваю еще. Тесто не должно быть сильно крутым, но и к рукам липнуть не должно. Накрываем, убираем в тепло минут на 30.
3
В это время готовим любимую начинку: вареные яйца + зелёный лук, обжаренный фарш, грибы, жареные с луком, тушёная капуста.
4
Присыпаем стол мукой. От готового теста отрываем кусочки нужного размера. Я его не раскатываю, руками формирую лепешки.
5
В центр кладем начинку. Края защипнуть и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Сверху смазать взбитым яйцом.
6
180°, 25-30 минут.
7
Приятного аппетита. 😇
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!