avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки дрожжевые
Пирожки дрожжевые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки дрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра

Ингредиенты

  • Тёплого молока 50 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Кефира 150 мл
  • Подсолнечного масла 75 мл
  • Яйцо + 1 для смазывания сверху 1
  • Соль
  • Муки 1,5 стак.
  • Начинка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, сахар, дрожжи, убрать в тепло на 10 минут.
2
Смешать кефир и масло, чуть подогреть, добавить яйцо, опару, щепотку соли и муку. Я обычно добавляю 1 стакан, потом подмешиваю еще. Тесто не должно быть сильно крутым, но и к рукам липнуть не должно. Накрываем, убираем в тепло минут на 30.
3
В это время готовим любимую начинку: вареные яйца + зелёный лук, обжаренный фарш, грибы, жареные с луком, тушёная капуста.
4
Присыпаем стол мукой. От готового теста отрываем кусочки нужного размера. Я его не раскатываю, руками формирую лепешки.
5
В центр кладем начинку. Края защипнуть и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Сверху смазать взбитым яйцом.
6
180°, 25-30 минут.
7
Приятного аппетита. 😇
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями