Пирожки дрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Ингредиенты
- тёплого молока 50 мл
- сахара 1 ст.л.
- сухих дрожжей 5 гр
- кефира 150 мл
- подсолнечного масла 75 мл
- яйцо + 1 для смазывания сверху 1
- Соль
- муки 1.5 стакана
- Начинка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, сахар, дрожжи, убрать в тепло на 10 минут.
2
Смешать кефир и масло, чуть подогреть, добавить яйцо, опару, щепотку соли и муку. Я обычно добавляю 1 стакан, потом подмешиваю еще. Тесто не должно быть сильно крутым, но и к рукам липнуть не должно. Накрываем, убираем в тепло минут на 30.
3
В это время готовим любимую начинку: вареные яйца + зелёный лук, обжаренный фарш, грибы, жареные с луком, тушёная капуста.
4
Присыпаем стол мукой. От готового теста отрываем кусочки нужного размера. Я его не раскатываю, руками формирую лепешки.
5
В центр кладем начинку. Края защипнуть и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Сверху смазать взбитым яйцом.
6
180°, 25-30 минут.
7
Приятного аппетита. 😇
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!