
Сдобные дрожжевые пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергеевна )))))
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,75 г
- Дрожжи 2 ч. л.
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 75 г
- Мука 450 г
- Начинка:
- Яйца 4
- Зелёного лука 1 большой 1 пуч.
- Растопленного слив. масло немного
- Для верха пирожков:
- Желток 1
- Молока 2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В маленькой миске соединить 1 ч.ложку, дрожжи и 50 мл молока (молоко должно быть теплым). Все перемешать и оставить на 10-15 минут.
2
Просейте муку через сито.
3
Сливочное масло растопите на медленном огне, и немного остудить.
4
Взбить яйца с солью до однородности. Всыпьте сахар и ещё раз хорошо перемешайте.
5
Добавьте подошедшие дрожжи и оставшееся молоко, все снова хорошо перемешайте.
6
Растопленное сливочное масло добавьте к тесту и ещё раз перемешайте.
7
Всыпьте просеянную муку (её может понадобится и больше чем в рецепте, все от муки зависит). Замесите мягкое тесто (Оно может немного липнуть к рукам).
8
Закройте тесто и оставьте его в теплом месте 1.5-2 часа.
9
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
10
Отвариваем наши яйца в течение 10 минут после закипания. Нарезаем зелень мелко, (чтобы лук не горчил, солим его и немного приминаем) яйца нарезаем мелкими кубиками, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
11
Формируем пирожки как вам удобно. Оставляем их в форме ещё минут на 15, смазываем желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180 ° примерно 20-25 минут, все зависит от вашей духовки.
12
Приятного аппетита)))



4.91280
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями