Сдобные дрожжевые пирожки

Сдобные дрожжевые пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергеевна )))))
15

Ингредиенты

яйцо 2 шт
сахар 1 стол.ложка
соль 0.75 гр
дрожжи 2 ч. ложки
молоко 200 мл
сливочное масло 75 гр
мука 450 гр
Начинка:
яйца 4
зелёного лука 1 большой пучок
растопленного слив.масло Немного
Для верха пирожков:
желток 1
молока 2 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В маленькой миске соединить 1 ч.ложку, дрожжи и 50 мл молока (молоко должно быть теплым). Все перемешать и оставить на 10-15 минут.
2
Просейте муку через сито.
3
Сливочное масло растопите на медленном огне, и немного остудить.
4
Взбить яйца с солью до однородности. Всыпьте сахар и ещё раз хорошо перемешайте.
5
Добавьте подошедшие дрожжи и оставшееся молоко, все снова хорошо перемешайте.
6
Растопленное сливочное масло добавьте к тесту и ещё раз перемешайте.
7
Всыпьте просеянную муку (её может понадобится и больше чем в рецепте, все от муки зависит). Замесите мягкое тесто (Оно может немного липнуть к рукам).
8
Закройте тесто и оставьте его в теплом месте 1.5-2 часа.
9
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
10
Отвариваем наши яйца в течение 10 минут после закипания. Нарезаем зелень мелко, (чтобы лук не горчил, солим его и немного приминаем) яйца нарезаем мелкими кубиками, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
11
Формируем пирожки как вам удобно. Оставляем их в форме ещё минут на 15, смазываем желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180 ° примерно 20-25 минут, все зависит от вашей духовки.
12
Приятного аппетита)))
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!