avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки дрожжевые с тушеной капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки дрожжевые с тушеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шкатова
#инста Раньше пирожками нас баловала наша мама, но она покинула нас в этом году....
2 часа на тесто и примерно час на форму и выпечку
25 пирожков (зависит от размера)
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Вода 100 мл
  • Яйца в тесто и 1 шт на смазку 2 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Сухие дрожжи 1,5 ст. л.
  • По вкусу) - сахар 4 ст. л.
  • Раст масло 100 мл
  • Начинка
  • Капуста 1 кг
  • Лук 2 гол.
  • Перец сладкий (по желанию) 2 шт.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала замешиваем опару: 100 мл теплой кипяч. воды, дрожжи, сахар 2 ст л. - перемешать, 2 ст. л. муки - перемешать (консистенция как кефир), поставить на 30 мин в теплое место.
2
Добавить соль 1/2-1 ч. л., яйца, всё молоко, остальной сахар по вкусу, раст масло и перемешать, вмешать поднявшуюся опару.
3
Вмешать муку постепенно всю, просеивая через сито, вымешать до мягкой эластичной консистенции, дать подняться 1 час в теплом месте, опустить и еще раз дать подняться около получаса.
4
Начинка: мелко порезанные лук с перцем спассеровать на раст. масле, добавить нашинкованную капусту, тушить примерно 1,5 ч на небольшом огне, помешивая, до мягкости; в конце положить кусочек масла.
5
Формируем пирожки: делим тесто на равные части стаканом или ножом на "пышечки", раскатываем на посыпанной мукой доске, выкладываем в центр ложкой начинку горкой и аккуратно защипываем края.
6
Выкладываем швом вниз на противень, покрытый пергаментом. Ставим в духовку 180 гр на 10-15 мин. Когда пирожки поднимутся и начнут румяниться, смазываем взбитым яйцом (1 шт) и еще допекаем примерно 10 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1