avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки дрожжевые с тушеной капустой

Пирожки дрожжевые с тушеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шкатова
#инста Раньше пирожками нас баловала наша мама, но она покинула нас в этом году....
2 часа на тесто и примерно час на форму и выпечку
25 пирожков (зависит от размера)
1

Ингредиенты

  • - Мука 1 кг
  • - Вода 100 мл
  • - Яйца в тесто и 1 шт на смазку 2 шт
  • - Молоко 400 мл
  • ст л - Сухие дрожжи 1,5
  • ст л (по вкусу) - Сахар 4
  • - Раст масло 100 мл
  • Начинка
  • - Капуста 1 кг
  • - Лук 2 головки
  • - Перец сладкий (по желанию) 2 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала замешиваем опару: 100 мл теплой кипяч. воды, дрожжи, сахар 2 ст л. - перемешать, 2 ст. л. муки - перемешать (консистенция как кефир), поставить на 30 мин в теплое место.
2
Добавить соль 1/2-1 ч. л., яйца, всё молоко, остальной сахар по вкусу, раст масло и перемешать, вмешать поднявшуюся опару.
3
Вмешать муку постепенно всю, просеивая через сито, вымешать до мягкой эластичной консистенции, дать подняться 1 час в теплом месте, опустить и еще раз дать подняться около получаса.
4
Начинка: мелко порезанные лук с перцем спассеровать на раст. масле, добавить нашинкованную капусту, тушить примерно 1,5 ч на небольшом огне, помешивая, до мягкости; в конце положить кусочек масла.
5
Формируем пирожки: делим тесто на равные части стаканом или ножом на "пышечки", раскатываем на посыпанной мукой доске, выкладываем в центр ложкой начинку горкой и аккуратно защипываем края.
6
Выкладываем швом вниз на противень, покрытый пергаментом. Ставим в духовку 180 гр на 10-15 мин. Когда пирожки поднимутся и начнут румяниться, смазываем взбитым яйцом (1 шт) и еще допекаем примерно 10 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Наталья, очень аппетитные пирожки получились. Тесто шикарное, и начинка интересная. Надо тоже попробовать перец в капусту добавить)
7 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!