
Пирожки дрожжевые с тушеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шкатова
#инста Раньше пирожками нас баловала наша мама, но она покинула нас в этом году....
2 часа на тесто и примерно час на форму и выпечку
25 пирожков (зависит от размера)
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Вода 100 мл
- Яйца в тесто и 1 шт на смазку 2 шт.
- Молоко 400 мл
- Сухие дрожжи 1,5 ст. л.
- По вкусу) - сахар 4 ст. л.
- Раст масло 100 мл
- Начинка
- Капуста 1 кг
- Лук 2 гол.
- Перец сладкий (по желанию) 2 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала замешиваем опару: 100 мл теплой кипяч. воды, дрожжи, сахар 2 ст л. - перемешать, 2 ст. л. муки - перемешать (консистенция как кефир), поставить на 30 мин в теплое место.
2
Добавить соль 1/2-1 ч. л., яйца, всё молоко, остальной сахар по вкусу, раст масло и перемешать, вмешать поднявшуюся опару.
3
Вмешать муку постепенно всю, просеивая через сито, вымешать до мягкой эластичной консистенции, дать подняться 1 час в теплом месте, опустить и еще раз дать подняться около получаса.
4
Начинка: мелко порезанные лук с перцем спассеровать на раст. масле, добавить нашинкованную капусту, тушить примерно 1,5 ч на небольшом огне, помешивая, до мягкости; в конце положить кусочек масла.
5
Формируем пирожки: делим тесто на равные части стаканом или ножом на "пышечки", раскатываем на посыпанной мукой доске, выкладываем в центр ложкой начинку горкой и аккуратно защипываем края.
6
Выкладываем швом вниз на противень, покрытый пергаментом. Ставим в духовку 180 гр на 10-15 мин. Когда пирожки поднимутся и начнут румяниться, смазываем взбитым яйцом (1 шт) и еще допекаем примерно 10 мин.



4.921138
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)