Пирожки дрожжевые с капустой

Пирожки дрожжевые с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Farah_Bakery
Настоящий русский пирожок для вкусного перекуса. Пирожки с начинкой из капусты -...
2ч. 30мин
12 порции
9

Ингредиенты

Тесто:
воды 260 мл
молока 100 мл
растительного масла 50 гр
муки 450 гр
дрожжи 5 гр
сахара 2 ст.л
соль 1,5 гр
сметаны 2 ст.л
Начинка
белокочанной капусты 300 гр
лук репчатый 1 шт
картофеля 2 шт
соль 0,5
майонеза 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔹ШАГ 1: В глубокую миску дважды просейте пшеничную муку высшего сорта.
2
🔹ШАГ 2: Добавьте соль для усиления вкуса теста и сухие дрожжи. Дрожжи нужны проверенные, с хорошим сроком годности, чтобы не испортить тесто. Если вы сомневаетесь в их работоспособности, лучше приготовьте опару. Я всегда страхуюсь и делаю опару, а как именно можете посмотреть публикацию на моей страничке.
3
🔹ШАГ 3: Добавьте сахар. Без него тесто получится пресным.
4
🔹ШАГ 4: Добавьте подсолнечное масло.
5
🔹ШАГ 5: И налейте в миску теплую фильтрованную воду и молоко. Рука должна ощущать температуру как приятно тёплую, но не горячую, чтобы дрожжи не погибли.
6
🔹ШАГ 6: Вымешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Это произойдет примерно через 15-20 минут вымешивания. Затем накройте тесто полотенцем и уберите для подхода в теплое место на час.
7
🔹ШАГ 7: В это время можно заняться начинкой. С капусты снимите верхнюю пару-тройку листьев. Часто они увядшие и совершенно неприглядные. Нашинкуйте овощ как можно мельче.
8
🔹ШАГ 8: Репчатый лук очистите и так же мелко нашинкуйте.
9
🔹ШАГ 9: Мелко кубиками нарежьте картошку.
10
🔹ШАГ 10: Обжарье минуты 3 или 4 лук, после отправтье к ним картошку и капусту. На среднем огне потушите до мягкости, не накрывая крышкой. На это нужно около пятнадцати минут. Мы пытаемся добиться испарения лишней влаги из капусты.
11
🔹ШАГ 11: В самом конце добавьте соль и майонез. Эта небольшая хитрость сделает начинку более интересной по вкусу. Обязательно попробуйте начинку, чтобы понять, хороша ли она на ваш вкус.
12
🔹ШАГ 12: По истечении часа тесто хорошо подойдёт. Обомните его руками и снова поставьте подходить ещё на двадцать минут.
13
🔹ШАГ 13: Стол припылите мукой, тесто выньте из миски. И, отрезая от теста примерно одинаковые кусочки (у меня по 70 гр.), раскатывайте их в круги толщиной примерно в полсантиметра. От того, какие кусочки вы будете отрезать, зависит и размер самих пирожков. В центр теста выложите столовую ложку начинки.
14
🔹ШАГ 14: Плотно защипите края теста соединив между собой.
15
🔹ШАГ 15: Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, швом вниз! Расстояние между пирожками сделайте побольше. Мои пирожки в итоге слегка соприкасались бочками.
16
🔹ШАГ 16: Смажьте пирожки желтком и оставьте отдохнуть на десять-пятнадцать минут. За это время разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пирожки в течение примерно 15 - 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку: пирожки должны хорошо зарумянится сверху и не пригореть снизу. ❤Приятного аппетита и хорошего настроения! ❤
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!