
Рыбный суп из сайры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#четверг
1 час
1,5 литра
4
Ингредиенты
- сайры (у меня, Доброфлот, очень вкусная) 1 банка
- картошки средние 2
- луковица 1
- морковь 1
- риса 2-3 ст.л.
- специи, лавровый лист
- растительного масла для зажарки 2 ст.л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Необходимо промыть рис несколько раз. Пока рис отстаивается в воде, мы чистим и нарезаем картошку кубиками.
2
У меня кастрюля 1,5 литра ставим на плиту воду с картошкой и рисом, немного солим и после закипания варим минут 10.
3
Лук нарезаем мелко, поджариваем на сковороде, затем добавляем тертую морковь, лавровый лист.
Добавляем нашу зажарку в суп и варим ещё минут 7.
4
Сайру я чистила. То есть убрала хребты и чистила брюшко. Нарезала кусочками небольшими. Можете вилкой размять. Сок из банки у меня было мало всего 1 ст.л. Я его процедила через сито, чтобы ничего лишнего из банки не попало в суп.
5
Добавляем нашу сайру в суп, также пробуем по вкусу соль, перец если нужно добавить. Зелень по желанию. Варим ещё минут 7 и выключаем. Приятного аппетита!!! 🤗



4.851721
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)