Рыбный суп с консервированной скумбрией🙌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Мкртчян
Это первое блюдо можно назвать «волшебная палочка». В советское время суп из...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Картофель 3 шт
- Косточка мясная 1 шт
- Вода 1 л
- Морковь 2 шт
- гр Рис 70
- Лук репчатый 1 шт
- гр Скумбрия консервированная в масле 280
- Масло подсолнечное для жарки
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи
- по вкусу Зелень
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты для простой и быстрой работы.
2
Начнем с бульона. В кастрюлю наливаем воду и бросаем мясную косточку, ставим на большой огонь, доводим до кипения и снимаем пенку. Огонь делаем меньше среднего.
3
Рис замачиваем в холодной воде и оставляем полежать.
4
Картофель моем, чистим и режем в произвольном порядке (я режу кубиками). Закидываем нарезанный картофель в бульон и оставляем вариться на среднем огне.
5
Рис отлежался в воде, мусор всплыл на поверхность. Теперь промываем рис до тех пор пока вода не станет прозрачная и высыпаем его в кастрюлю с бульоном.
6
Морковь режем кубиками (или на терке) и выкладываем на разогретую на подсолнечном масле сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.
7
Лук режем квадратиками и добавляем в сковороду к морковке. Обжариваем еще 5 минут, добавляем соль, специи и зелень.
8
Тем временем картофель и рис в бульоне почти готов, закидываем в кастрюлю зажарку и перемешиваем.
9
Банку консервированной скумбрии открываем и измельчаем вилкой до кашицы. Закидываем измельченную скумбрию в кастрюлю и перемешиваем, на маленьком огне варим суп 15 минут.
10
Спустя 15 минут можно пробовать суп и добавить не достающих специй и соли. Кушаем суп горячим. Приятного аппетита.
11
И не забудь подписаться в Инстаграм, там я рассказываю о своем переезде из Беларуси в Армению и готовлю для вас ежедневно 😉
@anya.recipes
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!