Свинина тушёная с овощами
Простой рецепт приготовления тушёного мяса с добавлением овощей. Блюдо получается сочным, ...
Ингредиенты
свинина - 1 кг
репчатый лук - 1 шт
крупная морковь - 1 шт
кетчуп - 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Базилик сухой
Чеснок гранулированный
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кусок свинины режем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем кусочки мяса. Солим и посыпаем сухим молотым чесноком. Перемешиваем.
2
Обжариваем на растительном масле, перемешивая. Кусочки мяса должны поменять свой цвет на сероватый.
3
Наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 30-40.
4
В это время чистим лук и морковь. Лук нарезаем четверть кольцами и перекладываем на сковородку.
5
Начинаем обжаривать лук. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Солим, посыпаем сухим базиликом и добавляем кетчуп.
6
Наливаем 1/2 стакана воды, перемешиваем и тушим минут 5.
7
Через 30 минут проверяем мясо ложкой. Надавливаем на середину мясного кусочка. Если мясо пружинит, то оставляем его тушиться ещё минут на 10, а если мясо прогибается и чувствуется, что оно стало помягче, то перекладываем его к овощам в сковородку.
8
Перемешиваем и если воды мало, то добавляем ещё немного воды. Закрываем крышкой и тушим до готовности, примерно 20-30 минут.
9
Свинина с овощами готова. Если вместо кетчупа положить томатную пасту, то мясо получится более яркого цвета.
11 мая 2023 г.
4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами