Свинина тушёная с овощами

Свинина тушёная с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Простой рецепт приготовления тушёного мяса с добавлением овощей. Блюдо получается...

Ингредиенты

свинина - 1 кг
репчатый лук - 1 шт
крупная морковь - 1 шт
кетчуп - 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Базилик сухой
Чеснок гранулированный
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кусок свинины режем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем кусочки мяса. Солим и посыпаем сухим молотым чесноком. Перемешиваем.
2
Обжариваем на растительном масле, перемешивая. Кусочки мяса должны поменять свой цвет на сероватый.
3
Наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 30-40.
4
В это время чистим лук и морковь. Лук нарезаем четверть кольцами и перекладываем на сковородку.
5
Начинаем обжаривать лук. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Солим, посыпаем сухим базиликом и добавляем кетчуп.
6
Наливаем 1/2 стакана воды, перемешиваем и тушим минут 5.
7
Через 30 минут проверяем мясо ложкой. Надавливаем на середину мясного кусочка. Если мясо пружинит, то оставляем его тушиться ещё минут на 10, а если мясо прогибается и чувствуется, что оно стало помягче, то перекладываем его к овощам в сковородку.
8
Перемешиваем и если воды мало, то добавляем ещё немного воды. Закрываем крышкой и тушим до готовности, примерно 20-30 минут.
9
Свинина с овощами готова. Если вместо кетчупа положить томатную пасту, то мясо получится более яркого цвета.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!