
Свинина тушёная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Простой рецепт приготовления тушёного мяса с добавлением овощей. Блюдо получается...
Ингредиенты
- свинина - 1 кг
- репчатый лук - 1 шт
- крупная морковь - 1 шт
- кетчуп - 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Базилик сухой
- Чеснок гранулированный
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кусок свинины режем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем кусочки мяса. Солим и посыпаем сухим молотым чесноком. Перемешиваем.
2
Обжариваем на растительном масле, перемешивая. Кусочки мяса должны поменять свой цвет на сероватый.
3
Наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 30-40.
4
В это время чистим лук и морковь. Лук нарезаем четверть кольцами и перекладываем на сковородку.
5
Начинаем обжаривать лук. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Солим, посыпаем сухим базиликом и добавляем кетчуп.
6
Наливаем 1/2 стакана воды, перемешиваем и тушим минут 5.
7
Через 30 минут проверяем мясо ложкой. Надавливаем на середину мясного кусочка. Если мясо пружинит, то оставляем его тушиться ещё минут на 10, а если мясо прогибается и чувствуется, что оно стало помягче, то перекладываем его к овощам в сковородку.
8
Перемешиваем и если воды мало, то добавляем ещё немного воды. Закрываем крышкой и тушим до готовности, примерно 20-30 минут.
9
Свинина с овощами готова. Если вместо кетчупа положить томатную пасту, то мясо получится более яркого цвета.



4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями