Свинина тушёная с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
#домавкуснее #готовлюслюбовью #Горячее #свинина #свининатушеная #повседневныерецепты...
Ингредиенты
- Свинина 300 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Растительное масло 2 ст.л
- Картофель средний 5-6 шт
- Вода 500 мл
- Томатная паста или помидор 1 ст.л
- Зелень свежая или сушеная
- Чёрный перец горошком 3 шт
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кусочками. Выложить их на сильно разогретую сковороду.
2
Обжаривать на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпать жареное мясо солью.
Добавить лук и морковь, нарезанные средним кубиком, перец.
3
Как только овощи подрумянились добавить помидор или томатную пасту, потушить мин 5.
4
В сковороду влить примерно пол-литра воды, добавить немного соли, лавровый лист и пару горошин перца. Жидкость должна полностью покрыть мясо.Тушить 20- 30 минут. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта.
5
Очистить картофель и нарезать его средними ломтиками. Отправить к мясу и тушить еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.
6
В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, добавить зелень по вкусу.
Сразу же снять с огня, аккуратно перемешать и настоять под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями