Оджахури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Оджахури - это мясо с картошкой, простое блюдо грузинской кухни для всей семьи...
Ингредиенты
- Свинина 220 гр
- Картофель 3 штуки
- томатная паста 2 ч.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло растительное 90 гр
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень укропа
- Базилик
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду вливаем растительное масло (примерно половину указанного количества), разогреваем его. Выкладываем в разогретое масло нарезанную свинину.
2
Поджариваем мясо до золотистой корочки.
3
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Переправляем на сковороду к свинине. Перемешиваем. Лук должен прожариться до золотистого оттенка.
4
Картофель чистим и нарезаем дольками. Параллельно с мясом в другой сковороде обжариваем картофель в оставшемся растительном масле. Приправляем немного солью и специями.
5
Поджаренный картофель добавляем на сковороду к свинине с луком.
6
Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкой соломкой. Чеснок отправляем к мясу с картошкой.
7
Добавляем по вкусу соль и специи. Можно также добавить часть мелко порубленной зелени.
8
Томатную пасту выкладываем в сковороду с картофелем и мясом. Тушим оджахури примерно две минуты.
9
Выкладываем готовое оджахури на тарелку, присыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!