avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оджахури

Оджахури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
Оджахури - это мясо с картошкой, простое блюдо грузинской кухни для всей семьи...

Ингредиенты

  • Свинина 220 гр
  • Картофель 3 штуки
  • томатная паста 2 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло растительное 90 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень укропа
  • Базилик

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло (примерно половину указанного количества), разогреваем его. Выкладываем в разогретое масло нарезанную свинину.
2
Поджариваем мясо до золотистой корочки.
3
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Переправляем на сковороду к свинине. Перемешиваем. Лук должен прожариться до золотистого оттенка.
4
Картофель чистим и нарезаем дольками. Параллельно с мясом в другой сковороде обжариваем картофель в оставшемся растительном масле. Приправляем немного солью и специями.
5
Поджаренный картофель добавляем на сковороду к свинине с луком.
6
Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкой соломкой. Чеснок отправляем к мясу с картошкой.
7
Добавляем по вкусу соль и специи. Можно также добавить часть мелко порубленной зелени.
8
Томатную пасту выкладываем в сковороду с картофелем и мясом. Тушим оджахури примерно две минуты.
9
Выкладываем готовое оджахури на тарелку, присыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!