
Оджахури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Можно готовить из...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Картофеля 650 г
- Мякоти свинины 400 г
- Лука 250 г
- Сладкого перца 250 г
- Помидор 250 г
- Чеснока 4-5 зуб.
- Уксуса 1,5 ст. л.
- Воды 1,5 ст. л.
- Соль, перец, специи (хмели-сунели) - по вкусу
- Растительного масла 7,5 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Нарезаем свинину средними кусками и обжариваем на растительном масле на высоком огне до образования корочки. Внутри мясо должно оставаться сыроватым. Затем перекладываем мясо в отдельную посуду и даём соку стечь.
2
Чистим картофель, нарезаем полукольцами и обжариваем на той же сковороде до образования корочки. Внутри картофель также должен остаться чуть сырым.
3
Добавляем к картофелю мясо с соком и нарезанный средними ломтиками болгарский перец и тушим всё вместе на среднем огне примерно 15 минут.
4
Нарезаем помидоры кубиками. Добавляем к ним пропущенный через чеснокодавку чеснок, уксус и воду.
5
По истечении времени добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук, соль, перец, специи и помидорную смесь. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5-7 минут, выключаем огонь и посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!



4.99603
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями