avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оджахури

Оджахури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Можно готовить из...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • картофеля 650 г
  • мякоти свинины 400 г
  • лука 250 г
  • сладкого перца 250 г
  • помидор 250 г
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • уксуса 1,5 ст.л.
  • воды 1,5 ст.л.
  • соль, перец, специи (хмели-сунели) - по вкусу
  • растительного масла 7,5 ст.л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Нарезаем свинину средними кусками и обжариваем на растительном масле на высоком огне до образования корочки. Внутри мясо должно оставаться сыроватым. Затем перекладываем мясо в отдельную посуду и даём соку стечь.
2
Чистим картофель, нарезаем полукольцами и обжариваем на той же сковороде до образования корочки. Внутри картофель также должен остаться чуть сырым.
3
Добавляем к картофелю мясо с соком и нарезанный средними ломтиками болгарский перец и тушим всё вместе на среднем огне примерно 15 минут.
4
Нарезаем помидоры кубиками. Добавляем к ним пропущенный через чеснокодавку чеснок, уксус и воду.
5
По истечении времени добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук, соль, перец, специи и помидорную смесь. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5-7 минут, выключаем огонь и посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!