Оджахури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Можно готовить из...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- картофеля 650 г
- мякоти свинины 400 г
- лука 250 г
- сладкого перца 250 г
- помидор 250 г
- чеснока 4-5 зубчиков
- уксуса 1,5 ст.л.
- воды 1,5 ст.л.
- соль, перец, специи (хмели-сунели) - по вкусу
- растительного масла 7,5 ст.л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Нарезаем свинину средними кусками и обжариваем на растительном масле на высоком огне до образования корочки. Внутри мясо должно оставаться сыроватым. Затем перекладываем мясо в отдельную посуду и даём соку стечь.
2
Чистим картофель, нарезаем полукольцами и обжариваем на той же сковороде до образования корочки. Внутри картофель также должен остаться чуть сырым.
3
Добавляем к картофелю мясо с соком и нарезанный средними ломтиками болгарский перец и тушим всё вместе на среднем огне примерно 15 минут.
4
Нарезаем помидоры кубиками. Добавляем к ним пропущенный через чеснокодавку чеснок, уксус и воду.
5
По истечении времени добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук, соль, перец, специи и помидорную смесь. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5-7 минут, выключаем огонь и посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!