Оджахури

Оджахури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Можно готовить из...
1 час
4 порции
7

Ингредиенты

картофеля 650 г
мякоти свинины 400 г
лука 250 г
сладкого перца 250 г
помидор 250 г
чеснока 4-5 зубчиков
уксуса 1,5 ст.л.
воды 1,5 ст.л.
соль, перец, специи (хмели-сунели) - по вкусу
растительного масла 7,5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем свинину средними кусками и обжариваем на растительном масле на высоком огне до образования корочки. Внутри мясо должно оставаться сыроватым. Затем перекладываем мясо в отдельную посуду и даём соку стечь.
2
Чистим картофель, нарезаем полукольцами и обжариваем на той же сковороде до образования корочки. Внутри картофель также должен остаться чуть сырым.
3
Добавляем к картофелю мясо с соком и нарезанный средними ломтиками болгарский перец и тушим всё вместе на среднем огне примерно 15 минут.
4
Нарезаем помидоры кубиками. Добавляем к ним пропущенный через чеснокодавку чеснок, уксус и воду.
5
По истечении времени добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук, соль, перец, специи и помидорную смесь. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5-7 минут, выключаем огонь и посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!