avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оджахури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оджахури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Можно готовить из...
1 час
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля 650 г
  • Мякоти свинины 400 г
  • Лука 250 г
  • Сладкого перца 250 г
  • Помидор 250 г
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Уксуса 1,5 ст. л.
  • Воды 1,5 ст. л.
  • Соль, перец, специи (хмели-сунели) - по вкусу
  • Растительного масла 7,5 ст. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Нарезаем свинину средними кусками и обжариваем на растительном масле на высоком огне до образования корочки. Внутри мясо должно оставаться сыроватым. Затем перекладываем мясо в отдельную посуду и даём соку стечь.
2
Чистим картофель, нарезаем полукольцами и обжариваем на той же сковороде до образования корочки. Внутри картофель также должен остаться чуть сырым.
3
Добавляем к картофелю мясо с соком и нарезанный средними ломтиками болгарский перец и тушим всё вместе на среднем огне примерно 15 минут.
4
Нарезаем помидоры кубиками. Добавляем к ним пропущенный через чеснокодавку чеснок, уксус и воду.
5
По истечении времени добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук, соль, перец, специи и помидорную смесь. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5-7 минут, выключаем огонь и посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями