ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Оджахури в казане на костре

Оджахури в казане на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Оджахури - национальное грузинское блюдо, в основе которого жареная картошка с мясом....

Ингредиенты

Свиная шея 1 кг
Картофель 1 кг
Лук 3 шт
Помидоры 6 шт
Укроп
Базилик
Кинза
Зерна граната
Растительное масло
Сладкая паприка
Хмели-сунели
Черный молотый перец
Соль

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Приготовление оджахури начинается с разделки мяса. Я использую свиную шею. Её необходимо разрезать на порционные куски размером чуть меньше чем для шашлыка. После свинины займемся картофелем. В оджахури мясо и картофель используются в пропорциях 1 к 1. Картофель нарезаем дольками как для картофеля по-деревенски.
2
Полукольцами нарезаем лук. Я использую 3 луковицы. Измельчаем чеснок. Если не любите чеснок, то достаточно будет 3-5 зубчиков, я же его обожаю, поэтому использую целую головку. Крупными дольками нарезаем 6 помидоров, перед нарезкой рекомендую избавить их от плодоножки.
3
Мы подошли к нарезке зелени. Нарезаем пучок укропа, пучок базилика и пучок кинзы.
4
Устанавливаем казан и разводим под ним огонь. Наливаем в казан растительное масло, его нам потребуется много. Я налил примерно 800 грамм. Далее разогреваем его как следует. В разогретое масло отправляем картофель порезанный дольками и обжариваем его в неком подобие фритюра. Делаем это в течение 8-10 минут. Когда картофель слегка подзолотится, вынимаем его из казана. Картофель будет ещё не готов, однако, мы исправим это в самом конце приготовления оджахури.
5
Меняем масло в казане и обжариваем свинину. Сильно зажаривать её смысла особого не имеет, потому что в дальнейшем мы её будем тушить. Когда мясо немного обжарилось, добавляем к нему лук. Как только лук станет мягким, возвращаем в казан картофель. Добавляем чеснок, соль, сладкую паприку, хмели-сунели и черный молотый перец. Перемешиваем содержимое казана. Оставляем содержимое казана тушиться 15 минут на среднем огне.
6
Добавляем в казан помидоры и зелень. Не перемешиваем. Закрываем казан крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут снимаем казан с очага. Перемешиваем его содержимое и раскладываем оджахури по тарелкам. При желании итоговое блюдо можно украсить зернами граната.
7
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сергей, а ещё вкусненьким рецептом поделитесь с нами 😋😋😋😋!?
8 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!