Оджахури по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr
Простой рецепт вкусного блюда из свинины и картофеля.
Сочетание мяса, граната и...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Свинина 700 г
- Картофель 700 г
- Гранат 1 шт
- Кинза свежая 10 г
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло (30 мл) 2 столовые ложки
- Лук репчатый 150 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Паприка или перец красный острый без внутренностей 1/2 шт 1/4 чайной ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук тонко полукольцами. Шинкуем чеснок мелко кубиками 1 мм. Убираем у кинзы стебли, листья кинзы мелко шинкуем. Если решитесь использовать красный острый перец (вместо паприки), нарезаем половину красного острого перца тонкими полукольцами, предварительно убрав внутренности.
2
Мясо нарезаем крупными кубиками, примерно 3 см на 3 см. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки, переворачивая отдельно каждый кусочек мяса на сковороде. На обжарку мяса уйдет примерно 20-30 минут. Выкладываем мясо из сковороды в чашку и обжариваем в сковороде (где было мясо) лук до золотистого цвета. Выкладываем лук в чашку с мясом.
3
Картофель нарезаем кубиками (1,5 см) или соломкой, как больше нравится.
В разогретую сковороду кладем сливочное (или топленое) масло и обжариваем в нем картофель на среднем огне до готовности, примерно 15-20 минут.
Убавляем огонь до самого малого. Добавляем мясо, лук, соль, чеснок, черный перец и паприку (или нарезанный полукольцами красный острый перец без внутренностей), хорошо все перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим (дожариваем) на самом малом огне 5 минут.
4
Посыпаем свежей кинзой. Оджахури по-грузински готово :) При подаче посыпаем гранатовыми зернами.
5
Приятного Аппетита!
https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca
https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!