avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оджахури из свинины
Оджахури из свинины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оджахури из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
Оджахури это аналог русского жаркого. Прекрасно подойдет для семейного обеда....
50 минут
5-6 порций

Ингредиенты

  • Свинины с жиром (например, шеи) 500 г
  • Картофеля 800 г
  • Луковица 1
  • Помидора 4
  • Баклажан 1
  • Перец болгарский 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Кинзы и укропа небольшие 1 пуч.
  • Зеленого лука несколько перьев
  • Аджики сухой 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Перца черного свежемолотого 0,25 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо нарежьте некрупными кусочками, картофель очистите и нарежьте квадратиками. У баклажана срежьте плодоножку и нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - соломкой. Помидор и предварительно очищенный от семян и перегородок болгарский перец нарежьте дольками, зелень и зелёный лук порубите.
2
На сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мясо 4-5 минут, затем добавьте лук и при постоянном помешивание обжаривайте все вместе до размягчения лука.
3
Добавьте на сковороду картофель, баклажан, болгарский перец и чеснок, посолите, всыпьте специи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут. Затем выложите помидоры и накройте сковороду крышкой. чтобы помидоры пустили сок и стали слегка мягкими, но не превратились в кашу.
4
Снова перемешайте блюдо посолите при необходимости. Если мясо готово, посыпьте зеленью, зелёным луком и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями