Оджахури из свинины

Оджахури из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
Оджахури это аналог русского жаркого. Прекрасно подойдет для семейного обеда....
50 минут
5-6 порций
3

Ингредиенты

свинины с жиром (например, шеи) 500 г
картофеля 800 г
луковица 1
помидора 4
баклажан 1
перец болгарский 1
чеснока 3 зубчика
кинзы и укропа небольшие пучки
зеленого лука несколько перьев
аджики сухой 0,5 ч. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
перца черного свежемолотого 0,25 ч. ложки
соль по вкусу
оливковое масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарежьте некрупными кусочками, картофель очистите и нарежьте квадратиками. У баклажана срежьте плодоножку и нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - соломкой. Помидор и предварительно очищенный от семян и перегородок болгарский перец нарежьте дольками, зелень и зелёный лук порубите.
2
На сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мясо 4-5 минут, затем добавьте лук и при постоянном помешивание обжаривайте все вместе до размягчения лука.
3
Добавьте на сковороду картофель, баклажан, болгарский перец и чеснок, посолите, всыпьте специи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут. Затем выложите помидоры и накройте сковороду крышкой. чтобы помидоры пустили сок и стали слегка мягкими, но не превратились в кашу.
4
Снова перемешайте блюдо посолите при необходимости. Если мясо готово, посыпьте зеленью, зелёным луком и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!