
Оджахури из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Оджахури это аналог русского жаркого. Прекрасно подойдет для семейного обеда....
50 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- Свинины с жиром (например, шеи) 500 г
- Картофеля 800 г
- Луковица 1
- Помидора 4
- Баклажан 1
- Перец болгарский 1
- Чеснока 3 зуб.
- Кинзы и укропа небольшие 1 пуч.
- Зеленого лука несколько перьев
- Аджики сухой 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Перца черного свежемолотого 0,25 ч. л.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло для обжарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо нарежьте некрупными кусочками, картофель очистите и нарежьте квадратиками. У баклажана срежьте плодоножку и нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - соломкой. Помидор и предварительно очищенный от семян и перегородок болгарский перец нарежьте дольками, зелень и зелёный лук порубите.
2
На сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мясо 4-5 минут, затем добавьте лук и при постоянном помешивание обжаривайте все вместе до размягчения лука.
3
Добавьте на сковороду картофель, баклажан, болгарский перец и чеснок, посолите, всыпьте специи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут. Затем выложите помидоры и накройте сковороду крышкой. чтобы помидоры пустили сок и стали слегка мягкими, но не превратились в кашу.
4
Снова перемешайте блюдо посолите при необходимости. Если мясо готово, посыпьте зеленью, зелёным луком и сразу же подавайте. Приятного аппетита!



4.881472
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями