
Курица, тушёная с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Вы любите курицу? Или больше предпочитаете свинину или говядину, а может индейку или...
Ингредиенты
- Куриных голеней 1 кг
- Морковь 1
- Репчатого лука 1 гол.
- Чеснока 2 зуб.
- Укропа 3 вет.
- Соевого соуса 80 мл
- Горчицы 1 ч. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, куркума
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками, чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить.
2
С куриных голеней снять кожу.
3
Смешать все для маринада: соевый соус, 1 ст. л. сметаны, горчицу, чеснок, соль и куркуму.
4
К курице добавить овощи и маринад, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.
5
Курицу достать из маринада и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6
В 100 мл воды развести 2 ст. л. сметаны, добавить мелко нарезанный укроп и соль по вкусу.
7
К курице добавить морковь и лук из маринада, влить разведенную сметану. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
8
Приятного аппетита!



4.871506
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями