Гедлибже
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом...
Ингредиенты
- Курица 800 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Сметана 200 мл.
- Подсолнечное масло 30 мл.
- Поваренная соль 2 ч.ложк
- Карри 1 ч.ложк
- Перец красный молотый 3 г.
- Укроп 20 г.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок. Затем обжариваем до золотистого цвета. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
2
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
Мелко режем зелень и добавляем в соус.
3
Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анастасия, огромное спасибо Вам за рецепт! Пробовал и другие рецепты приготовления, но Ваш, самый лучший!
16 января 2023 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!