Курица в сметанном соусе по мотивам Гедлибжэ😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
Этот вариант Кабардинского блюда достался мне от моей свекрови. Он отличается от...
Ингредиенты
- курица или её части ~ 2 кг
- воды 2,5 литра
- растительного масла + 25 г сливочного масла 2-3 ст/л
- муки 2 ст/л с горкой
- сметаны 150 г
- соль, чёрный молотый перец, сушенные травы, чабер по вкусу
- чеснока 1-2 дольки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить курицу или любые части от неё. Я обычно первый бульон сливаю после закипания. Заливаю повторно водой, довожу до кипения, снимаю пену и, убавив огонь, варю до готовности. Солю за 15-20 минут до готовности.
2
Выложить мясо на блюдо, дать остыть и отделить от костей.
3
В казанке нагреть смесь из растительного и сливочного масел и обжарить мелко нарезанный лук до золотистости.
Всыпать муку и постоянно помешивая и разбивая комочки, обжарить до кремового цвета.
4
Затем добавить сметану, быстро перемешать и понемногу вливать горячий куриный бульон. Мешать непрерывно и довести массу до состояния густого соуса, гладкой консистенции.
Долить ещё бульон, чтобы получился соус, как жидкая сметана.
Добавить сушенные травки, чабер, чёрный молотый перец и измельченную дольку чеснока.
5
Теперь можно выложить в соус куриное мясо, освобожденное от костей. Перемешать и проварить ещё минут 7-10 на медленном огне.
6
Подают это блюдо с кусочками П1астэ(паста) -это застывшая каша из пшена или кукурузной муки. И это очень вкусно!
7
Приятного аппетита! ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!