avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гедлибже
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гедлибже

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#новогоднийстол Такое горячее можно приготовить в Новогоднюю ночь. Гедлибже — очень...
30 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
76 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бедра, голени 1200 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 1 стак.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соус щипс
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец 1 щеп.
  • Мука 1,5 ст. л.
  • Бульон мясной 2 стак.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Гедлибже делают из рубленных кусков куры. Я взяла лоток голеней и бедер. Итак, нужно протушить куру в воде. Достаточно 10 мин. Солим.
2
Бульон сливаем. На сковороду добавляем масло и подрумяниваем голени и бедра. Выкладываем на тарелку.
3
В этой же сковороде обжариваем нарезанный на четверть кольца и измельченный чеснок.
4
Я все таки добавила приправу для курицы, это ничуть не испортило вкус соуса.
5
Добавляем муку, перемешиваем, а затем добавляем бульон.
6
Добавляем сметану. Щепотка паприки и даём покипеть 5 мин.
7
Кладём наши куски и еще прогреваем 5-7 мин, убавив жар плиты.
8
Полаем с любым гарниром.
9
Куски куры выкладываем на гарнир и густо поливаем соусом. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями