Гедлибже
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#новогоднийстол
Такое горячее можно приготовить в Новогоднюю ночь.
Гедлибже — очень...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Бедра, голени 1200 г
- Соль 1 ч.л
- Вода 1 стакан
- Растительное масло 2 ст.л
- Соус щипс
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 3 ст.л
- Паприка 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Перец щепотка
- Мука 1.5 ст.л
- Бульон мясной 2 стакана
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Гедлибже делают из рубленных кусков куры. Я взяла лоток голеней и бедер. Итак, нужно протушить куру в воде. Достаточно 10 мин. Солим.
2
Бульон сливаем. На сковороду добавляем масло и подрумяниваем голени и бедра. Выкладываем на тарелку.
3
В этой же сковороде обжариваем нарезанный на четверть кольца и измельченный чеснок.
4
Я все таки добавила приправу для курицы, это ничуть не испортило вкус соуса.
5
Добавляем муку, перемешиваем, а затем добавляем бульон.
6
Добавляем сметану. Щепотка паприки и даём покипеть 5 мин.
7
Кладём наши куски и еще прогреваем 5-7 мин, убавив жар плиты.
8
Полаем с любым гарниром.
9
Куски куры выкладываем на гарнир и густо поливаем соусом. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!