
Гедлибже
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#новогоднийстол
Такое горячее можно приготовить в Новогоднюю ночь.
Гедлибже — очень...
30 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бедра, голени 1200 г
- Соль 1 ч. л.
- Вода 1 стак.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соус щипс
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сметана 3 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец 1 щеп.
- Мука 1,5 ст. л.
- Бульон мясной 2 стак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Гедлибже делают из рубленных кусков куры. Я взяла лоток голеней и бедер. Итак, нужно протушить куру в воде. Достаточно 10 мин. Солим.
2
Бульон сливаем. На сковороду добавляем масло и подрумяниваем голени и бедра. Выкладываем на тарелку.
3
В этой же сковороде обжариваем нарезанный на четверть кольца и измельченный чеснок.
4
Я все таки добавила приправу для курицы, это ничуть не испортило вкус соуса.
5
Добавляем муку, перемешиваем, а затем добавляем бульон.
6
Добавляем сметану. Щепотка паприки и даём покипеть 5 мин.
7
Кладём наши куски и еще прогреваем 5-7 мин, убавив жар плиты.
8
Полаем с любым гарниром.
9
Куски куры выкладываем на гарнир и густо поливаем соусом. Приятного аппетита!!



4.941006
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями