Гедлибже

Гедлибже

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#новогоднийстол Такое горячее можно приготовить в Новогоднюю ночь. Гедлибже — очень...
30 мин
4 порции
24

Ингредиенты

Бедра, голени 1200 г
Соль 1 ч.л
Вода 1 стакан
Растительное масло 2 ст.л
Соус щипс
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Сметана 3 ст.л
Паприка 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Перец щепотка
Мука 1.5 ст.л
Бульон мясной 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гедлибже делают из рубленных кусков куры. Я взяла лоток голеней и бедер. Итак, нужно протушить куру в воде. Достаточно 10 мин. Солим.
2
Бульон сливаем. На сковороду добавляем масло и подрумяниваем голени и бедра. Выкладываем на тарелку.
3
В этой же сковороде обжариваем нарезанный на четверть кольца и измельченный чеснок.
4
Я все таки добавила приправу для курицы, это ничуть не испортило вкус соуса.
5
Добавляем муку, перемешиваем, а затем добавляем бульон.
6
Добавляем сметану. Щепотка паприки и даём покипеть 5 мин.
7
Кладём наши куски и еще прогреваем 5-7 мин, убавив жар плиты.
8
Полаем с любым гарниром.
9
Куски куры выкладываем на гарнир и густо поливаем соусом. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!