
Гедлибже из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Курица (любые части) 1,3 кг
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сливочное масло 40 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Молотая паприка
- Специи для курицы
- Соль, перец по вкусу
- Вода 300 мл
- Сметана 3 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курицу приправить специями и оставить на 20 минут.
2
Пока маринуется курица, приготовить соус. В миску всыпать муку, влить 50 мл горячей воды, перемешать до однородной массы. После добавить сметану, соль, 150 мл горячей воды и перемешать.
3
Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинами.
4
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, готовить еще 5 минут.
5
Влить сметанный соус, прогреть до загустения и влить оставшуюся воду.
6
Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить около 40 минут. Периодически помешивать.



4.91282
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями