
Гедлибже по-кабардински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Боронина
Вкусная курочка в сметане, блюдо не сложное и очень вкусное.
4 порции
Ингредиенты
- Любые части курицы (у меня бедро + голень) 4
- лук репчатый 3 шт
- чеснока 2 зубчика
- сметаны 300 гр
- Специи: соль, перец черный, паприка
- Сушёный чеснок
- мускатный орех 1/3 чайной ложки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
На растительном масле слегка обжарить кусочки курицы и убрать в сторонку.
2
На этой же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости, затем я с помощью блендера измельчаю лук и чеснок в пюре (подсмотрела однажды этот шаг в интернете и мне он понравился больше).
3
Далее перекладываю наше пюре обратно в сковороду, добавляю сметану, хорошо соединяю с овощным пюре и добавляю 0,5 ст воды. Солю по вкусу, добавляю все специи и довожу лёгкого кипения.
4
Затем опускаем в соус обжаренную курочку, накрываю крышкой и тушу 20-30 мин до готовности. За 10 мин до готовности добавляю рубленую петрушку.
5
Подавать можно с любым гарниром, у меня сегодня это картофельное пюре. Курочка получается очень нежная и вкусная, а соус волшебный и бархатистый, очень вкусно макать свежим хрустящим хлебушком в него. Приятного аппетита



4.812059
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями